С пылу, с жару: 10 необычных рецептов обычных котлет
Котлеты — блюдо привычное и всем хорошо знакомое. Обыденное, можно сказать. Но наши хозяюшки умеют даже обычные блюда готовить так, чтобы все — и гости, и домочадцы — удивлялись и восхищались. Есть у них и рецепты котлет «с изюминкой» — вкусных, оригинальных, необычных. Причем не только из мясного фарша: полезные овощные, сытные крупяные, нежные рыбные котлетки тоже найдутся.
И обычные котлеты можно приготовить так, чтобы удивить гостей и домочадцев
Котлетки-бублики с сыром в панировке из кукурузных хлопьев. Автор фото: Надежда (460RU)
Чтобы приготовить такое необычное блюдо на радость ребятне и взрослым, понадобятся простые и привычные продукты: любой мясной фарш, репчатый лук, сыр, чуть-чуть чеснока, яйцо, зелень, кукурузные хлопья без сахара и растительное масло. Получается вкусно, сочно и на вид очень интересно.
Подробный рецепт: Котлетки-бублики с сыром в панировке из кукурузных хлопьев
Котлеты по-мексикански. Автор фото: Виктория Кузнецова (vicky22)
Фарш для таких котлет тоже подойдет любой — какой есть под рукой и какой больше нравится. Еще нужны будут овощи: свежий помидор, репчатый лук, консервированная кукуруза, чеснок, зелень петрушки и перчик чили. Чтобы связать ингредиенты, понадобится куриное яйцо, а для соуса потребуется томатный соус или кетчуп и сыр.
Подробный рецепт: Котлеты по-мексикански
Диетические куриные котлеты с тыквой. Автор фото: Надежда (460RU)
Куриная грудка и тыквенное пюре — что может быть нежнее? Такие котлетки не только вкусные, но и полезные. Кроме куриного филе и тыквы, для их приготовления нужен репчатый лук, немного сушеного чеснока, крахмал, растительное масло, зелень, специи и пряности — по вкусу.
Подробный рецепт: Куриные котлеты с тыквой
Гречаники: нежные котлеты по особенному рецепту. Автор фото: Альмира Мустафина (vk_163539608)
Ингредиентов минимум, все они простые и доступные: гречневая каша, мясной фарш, репчатый лук, яйца, кетчуп, сметана, немного муки и растительное масло. Если кто-то из домашних не ест мясо, гречаники можно приготовить и без фарша — это тоже вкусно.
Подробный рецепт: Гречаники: нежные котлеты по особенному рецепту
Пшенные котлеты с цветной капустой. Автор фото: Юлия (nikolaevna232)
Для приготовления нужно пшено, цветная капуста (подойдет и свежая, и замороженная), репчатый лук, панировочные сухари или мука и растительное масло. Идеальным дополнением к таким котлетам будет соус, приготовленный из сметаны, малосольного огурца, чеснока и свежей зелени.
Подробный рецепт: Пшенные котлеты с цветной капустой
Картофельно-чечевичные котлеты. Автор фото: Kulinar
Для приготовления котлет понадобится чечевица (подойдет любой сорт), отварной картофель, репчатый лук, морковь, чеснок (свежий или сушеный), растительное масло, картофельный крахмал и мука для панировки. Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами, соус к котлетам можно выбрать на свой вкус.
Подробный рецепт: Картофельно-чечевичные котлеты
Капустно-морковные котлеты. Автор фото: Альмира Мустафина (vk_163539608)
Необходимые ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, яйца, немного молока и манной крупы, растительное масло для жарки.
Подробный рецепт: Капустно-морковные котлеты
Зуцы — белорусские грибные котлеты. Автор фото: Надежда (460RU)
Грибы можно брать любые, но лучше использовать смесь, в которой обязательно присутствуют лесные грибочки, свежие или замороженные. Также понадобится кусочек свиного сала, репчатый лук, яйцо, растительное масло, панировочные сухари, специи и пряности по вкусу.
Подробный рецепт: Зуцы (белорусские грибные котлеты)
Рыбные котлеты с овощами и творогом. Автор фото: Наталья Т. (28101959NaTa)
Ингредиенты на первый взгляд могут показаться необычными, но Наталья уверяет, что будет очень вкусно — проверено не раз! Рыба подойдет любая, в рецепте путассу, но можно взять ту, что больше нравится или просто есть под рукой. Также потребуется свежий кабачок, творог, немного манной крупы, свежая зелень (укроп, петрушка), растительное масло и мука для панировки. Специи и пряности — по вкусу.
Подробный рецепт: Котлеты рыбные с овощами и творогом
Рыбные котлеты Кризисные со свекольным соусом. Автор фото: Марина (MARIKZN)
Для приготовления таких котлет нужны самые простые продукты: картофель, соленая селедка, репчатый лук, яйцо, немного твердого сыра, растительное масло и панировочные сухари. Если хотите подать их со свекольным соусом, нужна будет еще свекла, чеснок, свежий апельсиновый сок и овощной бульон.
Подробный рецепт: Рыбные котлеты "Кризисные" со свекольным соусом
А вы часто готовите котлеты? Какие вам больше нравятся? Предпочитаете привычные рецепты или любите экспериментировать с ингредиентами? Расскажите, поделитесь своим опытом в комментариях!
И обычные котлеты можно приготовить так, чтобы удивить гостей и домочадцев
Котлетки-бублики с сыром в панировке из кукурузных хлопьев
Надежда из Ямало-Ненецкого автономного округа не только поделилась с нами рецептом оригинальных котлеток-бубликов, но и рассказала забавный случай, который с ними приключился: "Муж не видел, как я жарила их. Готовые они лежали в тарелке на столе. Он сделал себе чай, схватил бублик и откусил. И с недоумением говорит: «Они же мясные, я думал, что это печеньки!»"Котлетки-бублики с сыром в панировке из кукурузных хлопьев. Автор фото: Надежда (460RU)
Чтобы приготовить такое необычное блюдо на радость ребятне и взрослым, понадобятся простые и привычные продукты: любой мясной фарш, репчатый лук, сыр, чуть-чуть чеснока, яйцо, зелень, кукурузные хлопья без сахара и растительное масло. Получается вкусно, сочно и на вид очень интересно.
Подробный рецепт: Котлетки-бублики с сыром в панировке из кукурузных хлопьев
Котлеты по-мексикански
Ароматные котлеты по рецепту Виктории Кузнецовой из Барнаула состоят наполовину из мяса, а наполовину — из овощей, поэтому тоже получаются очень сочными. В сочетании с овощным гарниром это отличное блюдо для тех, кто стремится к идеальной фигуре, но при этом любит вкусно поесть.Котлеты по-мексикански. Автор фото: Виктория Кузнецова (vicky22)
Фарш для таких котлет тоже подойдет любой — какой есть под рукой и какой больше нравится. Еще нужны будут овощи: свежий помидор, репчатый лук, консервированная кукуруза, чеснок, зелень петрушки и перчик чили. Чтобы связать ингредиенты, понадобится куриное яйцо, а для соуса потребуется томатный соус или кетчуп и сыр.
Подробный рецепт: Котлеты по-мексикански
Диетические куриные котлеты с тыквой
Идея котлет из мяса с овощами вам по душе, но хочется, чтобы они были нежными, диетическими? У Надежды из Ямало-Ненецкого автономного округа есть и такой рецепт.Диетические куриные котлеты с тыквой. Автор фото: Надежда (460RU)
Куриная грудка и тыквенное пюре — что может быть нежнее? Такие котлетки не только вкусные, но и полезные. Кроме куриного филе и тыквы, для их приготовления нужен репчатый лук, немного сушеного чеснока, крахмал, растительное масло, зелень, специи и пряности — по вкусу.
Подробный рецепт: Куриные котлеты с тыквой
Гречаники: нежные котлеты по особенному рецепту
Гречаники — котлеты из гречневой каши с мясным фаршем — по рецепту Альмиры Мустафиной из Сибая тоже получаются очень нежными. Их можно и дома на ужин приготовить, и весной взять с собой на дачу или на пикник.Гречаники: нежные котлеты по особенному рецепту. Автор фото: Альмира Мустафина (vk_163539608)
Ингредиентов минимум, все они простые и доступные: гречневая каша, мясной фарш, репчатый лук, яйца, кетчуп, сметана, немного муки и растительное масло. Если кто-то из домашних не ест мясо, гречаники можно приготовить и без фарша — это тоже вкусно.
Подробный рецепт: Гречаники: нежные котлеты по особенному рецепту
Пшенные котлеты с цветной капустой
Пышные, мягкие, вкусные, сытные и полезные — все это румяные пшенные котлетки с цветной капустой, приготовленные по рецепту Юлии из Мордовии. Их с удовольствием едят даже те, кто не любит цветную капусту или пшенную кашу!Пшенные котлеты с цветной капустой. Автор фото: Юлия (nikolaevna232)
Для приготовления нужно пшено, цветная капуста (подойдет и свежая, и замороженная), репчатый лук, панировочные сухари или мука и растительное масло. Идеальным дополнением к таким котлетам будет соус, приготовленный из сметаны, малосольного огурца, чеснока и свежей зелени.
Подробный рецепт: Пшенные котлеты с цветной капустой
Картофельно-чечевичные котлеты
Рецепт котлет от нашего пользователя под ником Kulinar тоже не содержит мяса, но блюдо выходит сытное, аппетитное и вкусное. Причем оттенки и нюансы его вкуса можно варьировать, изменять в соответствии со своими предпочтениями, используя любимые специи и пряности.Картофельно-чечевичные котлеты. Автор фото: Kulinar
Для приготовления котлет понадобится чечевица (подойдет любой сорт), отварной картофель, репчатый лук, морковь, чеснок (свежий или сушеный), растительное масло, картофельный крахмал и мука для панировки. Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами, соус к котлетам можно выбрать на свой вкус.
Подробный рецепт: Картофельно-чечевичные котлеты
Капустно-морковные котлеты
Тем, кто хочет похудеть к лету, не отказываясь от вкусной еды, Альмира Мустафина из Сибая предлагает рецепт сочных капустно-морковных котлет. А еще он наверняка придется по душе всем любителям овощей и просто занятым хозяйкам, ведь готовится это блюдо очень легко и быстро.Капустно-морковные котлеты. Автор фото: Альмира Мустафина (vk_163539608)
Необходимые ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, яйца, немного молока и манной крупы, растительное масло для жарки.
Подробный рецепт: Капустно-морковные котлеты
Зуцы — белорусские грибные котлеты
Ароматные грибные котлеты хороши с любым гарниром и просто так. Надежда из Ямало-Ненецкого автономного округа, которая поделилась с нами рецептом, уверяет, что получается очень вкусно!Зуцы — белорусские грибные котлеты. Автор фото: Надежда (460RU)
Грибы можно брать любые, но лучше использовать смесь, в которой обязательно присутствуют лесные грибочки, свежие или замороженные. Также понадобится кусочек свиного сала, репчатый лук, яйцо, растительное масло, панировочные сухари, специи и пряности по вкусу.
Подробный рецепт: Зуцы (белорусские грибные котлеты)
Рыбные котлеты с овощами и творогом
Рыбные котлеты любят и готовят многие, но рецепт Натальи Т. из Гаврилова Посада может удивить даже опытных хозяюшек. Эти нежнейшие котлетки с хрустящей корочкой можно подавать на стол с гарниром, а можно и просто так, но обязательно горячими — с пылу, с жару.Рыбные котлеты с овощами и творогом. Автор фото: Наталья Т. (28101959NaTa)
Ингредиенты на первый взгляд могут показаться необычными, но Наталья уверяет, что будет очень вкусно — проверено не раз! Рыба подойдет любая, в рецепте путассу, но можно взять ту, что больше нравится или просто есть под рукой. Также потребуется свежий кабачок, творог, немного манной крупы, свежая зелень (укроп, петрушка), растительное масло и мука для панировки. Специи и пряности — по вкусу.
Подробный рецепт: Котлеты рыбные с овощами и творогом
Рыбные котлеты «Кризисные» со свекольным соусом
Рецепт рыбных котлет, которым поделилась Марина из Казани, сохранился в ее семье с непростых 90-х, отсюда и название блюда. Марина говорит: "В свете сегодняшних дней я немного изменю рецепт и вместо муки в «фарш» добавлю натертый сыр, а подавать котлеты буду со вкусным свекольным соусом, который отлично подходит к рыбным котлетам".Рыбные котлеты Кризисные со свекольным соусом. Автор фото: Марина (MARIKZN)
Для приготовления таких котлет нужны самые простые продукты: картофель, соленая селедка, репчатый лук, яйцо, немного твердого сыра, растительное масло и панировочные сухари. Если хотите подать их со свекольным соусом, нужна будет еще свекла, чеснок, свежий апельсиновый сок и овощной бульон.
Подробный рецепт: Рыбные котлеты "Кризисные" со свекольным соусом
А вы часто готовите котлеты? Какие вам больше нравятся? Предпочитаете привычные рецепты или любите экспериментировать с ингредиентами? Расскажите, поделитесь своим опытом в комментариях!