Капустно-морковные котлеты

Хочу поделиться замечательным рецептом овощных котлет!
Такие котлеты станут прекрасным блюдом для тех, кто хочет похудеть к лету!


готовое блюдо

Для приготовления мне потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 килограмма
  • Морковь — 2-3 штуки
  • Лук — 1 головка
  • Молоко — 0,5 Стакана 
  • Яйца — 2 штуки
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

ингредиенты

Приготовление

Чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Капусту мелко шинкуем.
Лук жарим в сковороде, и когда он начнет золотиться, добавляем морковь. Далее добавляем капусту и всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем молоко и тушим на медленном огне 10 минут. В овощную массу добавляем взбитые яйца и манку.


готовая масса для котлет

Массу перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла.


сформированные котлеты

Готовые котлеты посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.  
Приятного аппетита!


капустно-морковные котлеты