Пшенные котлеты с цветной капустой
Нежные пышные котлеты не только вкусные, но и очень сытные и полезные. Многим не нравится цветная капуста из-за специфического вкуса и запаха. Поверьте, что в котлетах она скрывает свои «недостатки», и все нелюбители цветной капусты с удовольствием кушают данное блюдо. Пшено и цветная капуста за счёт нежного вкуса идеально гармонируют между собой. Пшенные котлеты с цветной капустой хорошо сочетаются с соусом из сметаны, огурца, чеснока и зелени.
Пшенные котлеты с цветной капустой
Соус:
Время приготовления: 30 минут.
Пшено
Промываем от пыли и мусора
Заливаем водой и варим на медленном огне до мягкости, примерно 10-15 минут после закипания под крышкой. Пшено впитает всю воду и разварится.
Пшено варим до мягкости
Берём предварительно размороженную при комнатной температуре цветную капусту. Отвариваем в слегка подсолённой кипящей воде в течение 5-8 минут. Помещаем на дуршлаг и даём стечь лишней влаге. Пшено и цветную капусту немного охлаждаем.
Цветная капуста
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на кубики. Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета.
Репчатый лук
Обжариваем до золотистого цвета
Пшено, цветную капусту и жареный лук пропускаем через мясорубку либо измельчаем блендером. Добавляем соль и молотый чёрный перец.
Пропустила через мясорубку
Готовая масса
Готовую массу вымешиваем руками для равномерного распределения ингредиентов. Формируем котлеты и обваливаем в муке или панировочных сухарях.
Формируем котлеты
Пшенные котлеты с цветной капустой обжариваем на разогретом масле.
Обжариваем на сковороде
Получается золотистый цвет котлет с обеих сторон.
Золотистый цвет
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.
Выкладываем на бумажное полотенце
За счёт цветной капусты котлеты получаются сочные. Люблю ещё добавить соус с малосольным огурчиком и чесноком. Обычно его использую к мясным блюдам, но и здесь он показал вкусный результат!
Итак, для приготовления соуса малосольный огурец измельчаем на кубики. Чеснок пропускаем через пресс. Свежую зелень также измельчаем ножом. Я использовала свежемороженую зелень. Ингредиенты помещаем в сметану. Всё тщательно смешиваем!
Измельчаем огурец
Чеснок пропускаем через пресс
Все ингредиенты смешиваем!
Кушать подано!
Приятного аппетита!
Пшенные котлеты с цветной капустой
Ингредиенты
- Пшено — 1 стакан
- Вода — 2,5 стакана
- Цветная капуста — 700 г
- Репчатый лук — 2-3 шт.
- Растительное (рафинированное) масло — для обжаривания
- Мука (панировочные сухари) — для панировки
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
Соус:
- Сметана — 100 г
- Малосольный огурец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежая зелень — по вкусу
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Пшено промываем несколько раз от пыли и мусора.Пшено
Промываем от пыли и мусора
Заливаем водой и варим на медленном огне до мягкости, примерно 10-15 минут после закипания под крышкой. Пшено впитает всю воду и разварится.
Пшено варим до мягкости
Берём предварительно размороженную при комнатной температуре цветную капусту. Отвариваем в слегка подсолённой кипящей воде в течение 5-8 минут. Помещаем на дуршлаг и даём стечь лишней влаге. Пшено и цветную капусту немного охлаждаем.
Цветная капуста
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на кубики. Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета.
Репчатый лук
Обжариваем до золотистого цвета
Пшено, цветную капусту и жареный лук пропускаем через мясорубку либо измельчаем блендером. Добавляем соль и молотый чёрный перец.
Пропустила через мясорубку
Готовая масса
Готовую массу вымешиваем руками для равномерного распределения ингредиентов. Формируем котлеты и обваливаем в муке или панировочных сухарях.
Формируем котлеты
Пшенные котлеты с цветной капустой обжариваем на разогретом масле.
Обжариваем на сковороде
Получается золотистый цвет котлет с обеих сторон.
Золотистый цвет
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.
Выкладываем на бумажное полотенце
За счёт цветной капусты котлеты получаются сочные. Люблю ещё добавить соус с малосольным огурчиком и чесноком. Обычно его использую к мясным блюдам, но и здесь он показал вкусный результат!
Итак, для приготовления соуса малосольный огурец измельчаем на кубики. Чеснок пропускаем через пресс. Свежую зелень также измельчаем ножом. Я использовала свежемороженую зелень. Ингредиенты помещаем в сметану. Всё тщательно смешиваем!
Измельчаем огурец
Чеснок пропускаем через пресс
Все ингредиенты смешиваем!
Кушать подано!
Приятного аппетита!