Капустно-морковные котлетки за полчаса
Предлагаю простой рецепт быстрого приготовления овощных котлет.
Капустно-морковные котлетки
Время приготовления: 30 минут (без нарезки капусты).
Продукты для приготовления
Закрываем крышкой для размягчения капусты.
В это время на мелкой терке трем морковь.
Сливаем воду и отжимаем капусту.
В глубокую миску выкладываем капусту, морковь, вбиваем яйца, солим и хорошо перемешиваем.
Высыпаем муку и еще раз тщательно перемешиваем. При желании добавляем перец.
Жарим на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Во время приготовления огонь уменьшаем до среднего и накрываем сковороду крышкой.
Можно подавать теплые овощные котлеты со сметаной
Приятного аппетита!
В зависимости от вкусовых предпочтений можно менять пропорции капусты и моркови. А для любителей более мягкой капусты перед приготовлением ее можно довести до кипения, слить кипяток и обдать холодной водой перед отжиманием. Мне нравится структура котлет со слегка хрустящей капустой.
Пробуйте и экспериментируйте на здоровье!
Капустно-морковные котлетки
Время приготовления: 30 минут (без нарезки капусты).
Ингредиенты
- белокочанная капуста — 300 г
- морковь — 100 г
- яйцо (крупное) — 2 шт.
- мука — 1 ст. ложка
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Продукты для приготовления
Приготовление
На 5-7 минут заливаем кипятком тонко нарезанную и подсоленную капусту.Закрываем крышкой для размягчения капусты.
В это время на мелкой терке трем морковь.
Сливаем воду и отжимаем капусту.
В глубокую миску выкладываем капусту, морковь, вбиваем яйца, солим и хорошо перемешиваем.
Высыпаем муку и еще раз тщательно перемешиваем. При желании добавляем перец.
Жарим на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Во время приготовления огонь уменьшаем до среднего и накрываем сковороду крышкой.
Можно подавать теплые овощные котлеты со сметаной
Приятного аппетита!
В зависимости от вкусовых предпочтений можно менять пропорции капусты и моркови. А для любителей более мягкой капусты перед приготовлением ее можно довести до кипения, слить кипяток и обдать холодной водой перед отжиманием. Мне нравится структура котлет со слегка хрустящей капустой.
Пробуйте и экспериментируйте на здоровье!