Капустно-морковные котлетки за полчаса

Предлагаю простой рецепт быстрого приготовления овощных котлет.


Капустно-морковные котлетки

Время приготовления: 30 минут (без нарезки капусты).

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 300 г
  • морковь — 100 г
  • яйцо (крупное) — 2 шт.
  • мука — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки


Продукты для приготовления

Приготовление

На 5-7 минут заливаем кипятком тонко нарезанную и подсоленную капусту.



Закрываем крышкой для размягчения капусты. 



В это время на мелкой терке трем морковь.



Сливаем воду и отжимаем капусту.



В глубокую миску выкладываем капусту, морковь, вбиваем яйца, солим и хорошо перемешиваем.



Высыпаем муку и еще раз тщательно перемешиваем. При желании добавляем перец.



Жарим на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.



Во время приготовления огонь уменьшаем до среднего и накрываем сковороду крышкой.


Можно подавать теплые овощные котлеты со сметаной

Приятного аппетита!

В зависимости от вкусовых предпочтений можно менять пропорции капусты и моркови. А для любителей более мягкой капусты перед приготовлением ее можно довести до кипения, слить кипяток и обдать холодной водой перед отжиманием. Мне нравится структура котлет со слегка хрустящей капустой.

Пробуйте и экспериментируйте на здоровье!