Котлетки-бублики с сыром в панировке из кукурузных хлопьев

В первую очередь такие котлетки будут интересны детям. Они и вкусные, и сочные, и на вид интересные. Малышня с удовольствием будет их лопать. Состав фарша может быть любым, вся фишка в форме и хрустящей корочке из хлопьев.



Ингредиенты

  • фарш мясной — 500 г
  • луковица небольшая — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • пучок петрушки или другой зелени
  • кусочек белого хлеба (по желанию)
  • соль, перец — по вкусу
  • кукурузные хлопья без сахара — для панировки
  • растительное масло — для жарки

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Приготовить фарш из любого мяса. Индейка и куриная грудка полезнее, но фарш получается жидковат, вот тогда я добавляю 1-2 ломтика белого хлеба, чтобы сделать его погуще. Добавить в фарш зелень и натертый сыр. Посолить по вкусу, приправить специями. Фарш отбить и дать постоять в холодильнике минут 30.



Измельчить в крошку кукурузные хлопья. Можно потолочь их толкушкой в глубокой миске или сложить в пакет и покатать по нему скалкой. Сформировать круглую котлетку и сделать посередине дырку. 



Обвалять в крошке из кукурузных хлопьев со всех сторон.



Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить котлетки-бублики до золотистого цвета.



С этими «бубликами» был смешной случай. Муж не видел, как я жарила их. Готовые они лежали в тарелке на столе. Он сделал себе чай, схватил бублик и откусил. И с недоумением говорит: «Они же мясные, я думал, что это печеньки!» :)



Приятного аппетита!