Теперь гречка вам не надоест! Котлеты из гречки! Коронавирус. Самоизоляция. Русских не победить!
Котлеты из гречки. Быстрый, простой и гениальный рецепт. Думаете, гречка — это просто каша? Хоть полезный, но совершенно обычный гарнир? Даже спорить с вами не буду. Но предлагаю добавить немного креатива в кухонную обыденность.
Котлеты из гречки
Итак, во-первых, вот вам простой рецепт приготовления идеальной рассыпчатой гречневой каши. И не надо делать удивленных глаз! Многие в панике купили гречки, а как варить ее – не знают. Поэтому на всякий случай пишу:
Как видите, гречка на воде готовится очень несложно. Это не единственный рецепт. Ее можно запаривать, варить в мультиварке, томить в духовке или печи. Просто этот рецепт, по мне, самый несложный, и всегда работает. Ну а теперь про сами котлеты из гречневой каши. Я сделал этот рецепт полностью подходящим для веганов и вегетарианцев, но вы можете не упираться так во все эти тонкости. Я использовал растительное молоко, постный хлеб и растительное масло, но вы можете смело брать масло сливочное и обычный белый хлеб!
Если хотите, панируйте в сухарях. А не охота – жарьте так. Вот такая гречневая диета получается)) Ингредиенты готовые, поэтому просто жарим до приятного колера, после чего желаем друг другу приятного аппетита. Да пребудут с вами соль и перец!
Котлеты из гречки
Итак, во-первых, вот вам простой рецепт приготовления идеальной рассыпчатой гречневой каши. И не надо делать удивленных глаз! Многие в панике купили гречки, а как варить ее – не знают. Поэтому на всякий случай пишу:
- 1 стакан гречки (просеять, перебрать) обжарить на сухой сковороде в течение пары минут.
- Залить двумя стаканами кипятка, добавить половину чайной ложки соли, довести до кипения.
- Убавить огонь и варить без крышки минут 7-10 — до тех пор, пока вода практически не впитается в гречку.
- Накрыть крышкой, выключить огонь и томить минут 10-15 (хотя, конечно, лучше 30, но тогда кастрюльку лучше упаковать в полотенце).
Как видите, гречка на воде готовится очень несложно. Это не единственный рецепт. Ее можно запаривать, варить в мультиварке, томить в духовке или печи. Просто этот рецепт, по мне, самый несложный, и всегда работает. Ну а теперь про сами котлеты из гречневой каши. Я сделал этот рецепт полностью подходящим для веганов и вегетарианцев, но вы можете не упираться так во все эти тонкости. Я использовал растительное молоко, постный хлеб и растительное масло, но вы можете смело брать масло сливочное и обычный белый хлеб!
Ингредиенты
- Гречка — половина стакана (слегка переварить ее в 1,5 стаканах подсоленной воды)
- Хлеб без корок — 2 куска (замочить в 100 мл молока, хлеб отжать)
- Консервированный горох, нут или белая фасоль — 5 ст. ложек (превратить в пюре с замоченным хлебом с помощью блендера или в ступке)
- Половина луковицы средних размеров, зубчик чеснока (все нарезать и обжарить в растительном масле)
- По желанию — две ст. ложки мелко натертого кабачка (с ним будет немного сочнее. Прикольнее получится, если часть кабачка обжарить с луком, а вторую часть добавить без обжарки сразу в фарш)
- Свежая зелень — также по желанию. Я добавил ст. ложку мелко нарезанной петрушки
Приготовление
Соединить разваренную гречку с луком, чесноком, кабачком, пюре из хлеба и гороха (фасоли), сформировать котлетки.Если хотите, панируйте в сухарях. А не охота – жарьте так. Вот такая гречневая диета получается)) Ингредиенты готовые, поэтому просто жарим до приятного колера, после чего желаем друг другу приятного аппетита. Да пребудут с вами соль и перец!