Котлеты по-мексикански

Для весны такие котлеты — то, что нужно. Они состоят наполовину из фарша, наполовину из овощей, поэтому получаются очень сочными и ароматными. Если подать эти котлеты со свежими овощами, исключив гарнир, то фигуре они не навредят. Для этого рецепта подойдет абсолютно любой фарш: смешанный, говяжий, куриный, из индейки.



Ингредиенты

  • Фарш смешанный — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Петрушка — 5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Соус
  • Соус томатный (кетчуп) — 150-200 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Петрушка свежая — 2 веточки

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Фарш у меня уже готов и разморожен, поэтому займемся овощной частью котлет. Подготовим необходимые овощи и нарежем их. Перца чили добавьте по своему вкусу, мы любим острое, я добавила весь стручок.



Измельчим лук, чеснок, помидор, петрушку и кукурузу в кухонном процессоре. Добавим в фарш яйцо и измельченные овощи. Посолим, поперчим фарш по вкусу.



Тщательно вымешаем фарш и сформируем котлеты. Я вновь воспользовалась кулинарным кольцом.



Поджарим котлеты на раскаленной сковороде буквально по 1 минуте с каждой стороны.



Быстро сделаем соус, смешав томатный соус, натертый сыр и рубленную петрушку.



Котлеты выложим на противень, на каждую котлету положим по 1 ч. ложке соуса. Запечем в духовке, разогретой до +180⁰С, в течение 10-12 минут.



Котлеты по-мексикански сочные, ароматные и нежные.



Приятного аппетита!