Гречаники с фасолью

Эти сытные гречаники с фасолью всегда насытят отдыхающих на пикнике. Они вкусные, мягкие, хороши в холодном виде. Кроме того, это прекрасный гарнир, например, к жирным купатам или домашним колбаскам, которые многие жарят на природе.



Ингредиенты

  • Гречка варёная — 1,5 стакана
  • Фасоль вареная — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Кабачок — 100 г
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Время приготовления: 1 час + время, чтобы сварить гречку и фасоль.

Приготовление

Честно скажу, я готовила «на глазок». Гречки и фасоли взяла примерно одинаково. Фасоль сама варила, но вполне подойдёт консервированная. Кусочек натертого кабачка (половину маленького) добавила для сочности. Зелень подойдёт любая.
Сначала обжарить морковь и лук до мягкости.



Гречку и фасоль выложить в удобную ёмкость. Измельчить погружным блендером до однородности.



Добавить обжаренные овощи, натертый кабачок, нарезанную зелень и яйцо. По вкусу посолить и поперчить. Масса должна быть достаточно плотной, чтобы можно было слепить котлеты.



Разогреть сковороду с маслом. Сформировать небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.



К гречаникам подать сметану, майонез или кетчуп. 



Приятного аппетита!