Гречаники с фасолью
Эти сытные гречаники с фасолью всегда насытят отдыхающих на пикнике. Они вкусные, мягкие, хороши в холодном виде. Кроме того, это прекрасный гарнир, например, к жирным купатам или домашним колбаскам, которые многие жарят на природе.
Время приготовления: 1 час + время, чтобы сварить гречку и фасоль.
Сначала обжарить морковь и лук до мягкости.
Гречку и фасоль выложить в удобную ёмкость. Измельчить погружным блендером до однородности.
Добавить обжаренные овощи, натертый кабачок, нарезанную зелень и яйцо. По вкусу посолить и поперчить. Масса должна быть достаточно плотной, чтобы можно было слепить котлеты.
Разогреть сковороду с маслом. Сформировать небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
К гречаникам подать сметану, майонез или кетчуп.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Гречка варёная — 1,5 стакана
- Фасоль вареная — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Петрушка — 3 веточки
- Кабачок — 100 г
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Время приготовления: 1 час + время, чтобы сварить гречку и фасоль.
Приготовление
Честно скажу, я готовила «на глазок». Гречки и фасоли взяла примерно одинаково. Фасоль сама варила, но вполне подойдёт консервированная. Кусочек натертого кабачка (половину маленького) добавила для сочности. Зелень подойдёт любая.Сначала обжарить морковь и лук до мягкости.
Гречку и фасоль выложить в удобную ёмкость. Измельчить погружным блендером до однородности.
Добавить обжаренные овощи, натертый кабачок, нарезанную зелень и яйцо. По вкусу посолить и поперчить. Масса должна быть достаточно плотной, чтобы можно было слепить котлеты.
Разогреть сковороду с маслом. Сформировать небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
К гречаникам подать сметану, майонез или кетчуп.
Приятного аппетита!