Котлеты "Ласточкино гнездо": вкуснее классических

Когда в доме есть котлетки, довольны бывают все: и дети, и взрослые. Даже братьям нашим меньшим что-нибудь да перепадает. Поэтому не поленитесь и приготовьте котлеты «Ласточкино гнездо» по нашему рецепту. Ведь для счастья не так много и надо. Приятного аппетита!


Котлеты «Ласточкино гнездо». Фото: А. Соколов/BurdaMedia


Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 г 
  • Половина подсохшей булки,
  • По 2 шт. помидора, луковицы, зубчика чеснока,
  • Сладкий перец — 1–2 шт.
  • Соль, молотый черный перец, приправы — по вкусу
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 2–3 ст. ложки
  • Кетчуп — 1–2 ст. ложки 
  • Растительное масло
Для украшения:
  • Листья салата
  • Зелень укропа
  • По половинке лимона и огурца

Приготовление

  1. У булки срезать корку. Мякиш залить теплой водой на 5 минут. Затем отжать и раскрошить. Лук и чеснок очистить, измельчить.
  2. Булку, лук и чеснок добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить, посыпать приправами по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Из получившейся массы сформовать котлеты и выложить на смазанный растительным маслом противень.
  4. Овощи вымыть, нарезать кружочками. Сыр нарезать тонкими пластинками по размеру котлет.
  5. Котлеты смазать кетчупом. Выложить на них сначала кружочки лука (смазать майонезом), затем кружочки помидоров (смазать майонезом) и пластинки сыра. Часть колец перца оставить для украшения, остальные выложить на начинку. 
  6. Запекать котлеты в предварительно разогретой до +180°С духовке в течение 35–40 минут.
  7. Готовые котлеты с овощами выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить ломтиками лимона и огурца, перцем и укропом.

Хотите еще больше разнообразных рецептов мясных котлет? Пожалуйста — выбирайте: