Сочные котлеты с Махеевским секретом

Если надо быстро приготовить горячее мясное блюдо, то обратите своё внимание на свиные котлеты. Их любят все — и взрослые, и дети! Справиться с этим совсем не сложно, сейчас я вам это покажу.



Конечно, можно использовать готовый фарш, купленный в магазине. Но гораздо вкуснее котлеты получаются из собственноручно приготовленного фарша. Это совсем не долго, особенно если у вас есть электрическая мясорубка.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Батон — 3 ломтика 
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонеза оливковый «Махеевъ» — 2 ст. ложки 
  • Соль — 1/2 ч. ложки, можно по вкусу
  • Свежемолотая смесь перцев

Время приготовления — 30 минут.



Приготовление

В мясорубку отправляем мясо, лук, чеснок, а также ломтики батона, причём ни в чём их не замачивая, сухими. Буквально пять минут — и фарш готов.



В чашку с фаршем добавляем соль, перец, яйца. И ещё один ингредиент — майонез. Какой? Конечно, «Махеевъ»! На это количество фарша будет достаточно двух столовых ложек.



Всё тщательно перемешиваем, на это не жалко выделить ещё пять минут. Фарш любит, когда его долго и интенсивно вымешивают. При этом все компоненты равномерно перемешаются, фарш станет плотнее, и котлеты будет легче формировать.



Формуем из фарша котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Если сухарей дома не оказалось, можно обваливать в муке или в манной крупе.



Пока котлеты будут жариться, можно отварить гарнир. Я предлагаю отварить макарошки-спиральки. Для этого заранее надо поставить на огонь кастрюлю с водой. Жарить котлеты будем на растительном масле, которое разогреем на сковороде. Котлеты у нас из свежего фарша, не замороженные, поэтому достаточно обжарить их с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки.



После этого надо влить в сковороду 2 столовые ложки кипятка, накрыть крышкой и потомить котлеты ещё 4 минуты на самом маленьком огне. Свежие свиные котлеты будут готовы за 10-12 минут. За это время будет готов и наш гарнир, нужно откинуть макароны на сито и потом добавить к ним немного сливочного масла.



В итоге за полчаса мы успели приготовить фарш, отварить гарнир и пожарить свежие и вкусные свиные котлеты! Румяная корочка позволила им остаться очень сочными и нежными! А какой запах! Можно подать к котлетам вкусные засолки, которые мы с любовью готовили летом. И обязательно — кетчуп «Лечо» от «Махеевъ»! 



Угощайтесь! Не пожалеете!