Котлеты, запеченные с овощами

Такие красивые котлеты получаются, если их запечь с начинкой из сыра. Также их можно легко приготовить и без начинки — для этого их нужно просто обжарить на сковороде. Вместо сыра для начинки можно взять обжаренные с луком грибы, вареные яйца, зеленый лук или сладкий перец.

Котлеты, запеченные с овощами


Запеченные котлеты из мяса с овощами Фото: А. Соколов/BurdaMedia

 Понадобится:

  • 350 г любого мяса
  • 2 моркови
  • 100 г капусты
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 ломтика хлеба
  • 100 г твердого сыра
  • майонез, соль, перец по вкусу
  • растительное масло.
Для украшения:
  • листья салата
  • зелень петрушки
  • квашеные помидоры

Приготовление:

  1. Мясо нарезать крупными кусками. Морковь, лук, картофель, капусту также нарезать крупными кусками. Сыр нарезать небольшими кубиками. 
  2. Подсохший хлеб без корки замочить в воде на 5 мин, затем отжать. Мясо, овощи и хлеб пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. 
  3. Из фарша смоченными в воде руками сформовать небольшие котлеты. Выложить их на смазанный растительным маслом противень. В котлетах сделать небольшое углубление и выложить в него по несколько кубиков сыра. Сверху полить котлеты майонезом и запекать в духовке 15–20 мин при 180 °С. 
  4. Готовые котлеты выложить на блюдо с листьями салата, украсить квашеными помидорами и зеленью петрушки. 
Совет: Вместо сыра для начинки можно взять обжаренные с луком грибы, вареные яйца, зеленый лук, сладкий перец или свежие помидоры.