Куриные котлеты с тыквой

Вкусные, нежные и сочные котлеты на ужин. А ещё диетические и полезные. Понравятся любителям тыквы.



Ингредиенты

  • куриная грудка — 400-500 г
  • тыквенное пюре — 100-120 г (по вкусу)
  • лук — 0,5 шт.
  • сухой чеснок — 0,5 ч. ложки
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • хмели-сунели (или другие специи) — 0,5 ч. ложки
  • петрушка — 3-4 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу 
  • растительное масло — для жарки

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Подготовить всё нужное для котлет. Из куриного филе приготовить фарш. Я использую блендер.



Тыкву нарезать кусочками и положить в глубокую тарелку. Затянуть пищевой плёнкой, сделать дырочку ножом и поставить в микроволновку на 3-4 минуты. Время готовки у разных тыкв разное, да и микроволновки тоже разные, поэтому кусочки нужно проткнуть ножом или вилкой, чтобы убедиться в готовности и мягкости. Можно запечь тыкву в духовке.



Лук я тоже измельчила в блендере. В миске смешать фарш, специи, крахмал и тыквенное пюре.



Зелень петрушки мелко нарезать и тоже положить в фарш.



Ложку смочить водой, чтобы фарш не прилипал. Выкладывать фарш на разогретую сковороду с маслом. Жарить до готовности с двух сторон до золотистой корочки.



Гарнир любой, на ваш вкус. Каши, пюре, овощи. Очень вкусно! И быстро.



Приятного аппетита!