Котлеты из куриных желудков и грудки
Хотя и вкусные куриные желудки, но так как они готовятся довольно долго, их я нечасто готовила. А куриные желудки мы кушаем с удовольствием. И вот я нашла способ приготовления быстрее. Я их перемалываю в фарш и делаю котлеты. Чтобы котлеты не разваливались и были вкуснее, добавляю еще куриную грудку. Котлеты из куриных желудков и куриной грудки получаются очень вкусные и ароматные, хотя специи в них никакие не кладу.
Котлеты из куриных желудков
Время приготовления около: 1 часа.
Обжариваем лук
Промываем куриные желудки.
Куриные желудки
Прокручиваем их через мясорубку.
Желудки через мясорубку пропускаем
Берем куриную грудку и нарезаем ее на кусочки.
Нарезаем куриную грудку на кусочки
Кладем в чашу блендера яйцо, кусочки куриной грудки, обжаренный лук. Все измельчаем.
Измельчаем
Полученную массу добавляем к измельченным куриным желудкам, добавляем соль по вкусу.
Добавляем к измельченным желудкам
Все перемешиваем.
Все перемешиваем
Перемешать нужно всю массу хорошо, до однородного состояния. Затем формируем с помощью муки котлеты и выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Кладем котлеты в сковороду
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Жарим до золотистой корочки
Затем добавляем немного воды и тушим котлеты на небольшом огне под крышкой 20-25 минут. После этого выкладываем в тарелку и подаем к столу. Котлеты из куриных желудков и куриной грудки можно кушать с любым гарниром!
Котлеты из куриных желудков и грудки
Приятного аппетита!
Котлеты из куриных желудков
Время приготовления около: 1 часа.
Ингредиенты
- куриные желудки — 300 г
- куриная грудка — 300 г
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло
- манная крупа — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- мука для панировки
Приготовление
Чистим, моем, режем лук на крупные куски и обжариваем на растительном масле.Обжариваем лук
Промываем куриные желудки.
Куриные желудки
Прокручиваем их через мясорубку.
Желудки через мясорубку пропускаем
Берем куриную грудку и нарезаем ее на кусочки.
Кладем в чашу блендера яйцо, кусочки куриной грудки, обжаренный лук. Все измельчаем.
Измельчаем
Полученную массу добавляем к измельченным куриным желудкам, добавляем соль по вкусу.
Добавляем к измельченным желудкам
Все перемешиваем.
Все перемешиваем
Перемешать нужно всю массу хорошо, до однородного состояния. Затем формируем с помощью муки котлеты и выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Кладем котлеты в сковороду
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Жарим до золотистой корочки
Затем добавляем немного воды и тушим котлеты на небольшом огне под крышкой 20-25 минут. После этого выкладываем в тарелку и подаем к столу. Котлеты из куриных желудков и куриной грудки можно кушать с любым гарниром!
Котлеты из куриных желудков и грудки
Приятного аппетита!