Котлеты из куриных желудков и грудки

Хотя и вкусные куриные желудки, но так как они готовятся довольно долго, их я нечасто готовила. А куриные желудки мы кушаем с удовольствием. И вот я нашла способ приготовления быстрее. Я их перемалываю в фарш и делаю котлеты. Чтобы котлеты не разваливались и были вкуснее, добавляю еще куриную грудку. Котлеты из куриных желудков и куриной грудки получаются очень вкусные и ароматные, хотя специи в них никакие не кладу.


Котлеты из куриных желудков

Время приготовления около: 1 часа.

Ингредиенты

  • куриные желудки — 300 г
  • куриная грудка — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло 
  • манная крупа — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • мука для панировки

Приготовление

Чистим, моем, режем лук на крупные куски и обжариваем на растительном масле.


Обжариваем лук

Промываем куриные желудки.


Куриные желудки

Прокручиваем их через мясорубку.


Желудки через мясорубку пропускаем

Берем куриную грудку и нарезаем ее на кусочки.

Нарезаем куриную грудку на кусочки

Кладем в чашу блендера яйцо, кусочки куриной грудки, обжаренный лук. Все измельчаем.


Измельчаем

Полученную массу добавляем к измельченным куриным желудкам, добавляем соль по вкусу.


Добавляем к измельченным желудкам

Все перемешиваем.


Все перемешиваем

Перемешать нужно  всю массу хорошо, до однородного состояния. Затем формируем с помощью муки котлеты и выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду.


Кладем котлеты в сковороду

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.


Жарим до золотистой корочки

Затем добавляем немного воды и тушим котлеты на небольшом огне под крышкой 20-25 минут. После этого выкладываем в тарелку и подаем к столу. Котлеты из куриных желудков и куриной грудки можно кушать с любым гарниром!


Котлеты из куриных желудков и грудки

Приятного аппетита!