Рецепт для вкусной диеты: паровые котлеты из кролика

Кому рекомендовано диетическое мясо, присмотритесь к этому рецепту паровых котлет из кролика. Заготовьте их для себя впрок и храните в морозилке. Кстати, котлеты можно приготовить из фарша-ассорти, использовав мясо кролика, индейки и курицы вместе. А подавать котлеты лучше с печеными овощами. Приятного аппетита!


Паровые котлеты из кролика. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 0,5 кг кроличьего мяса (или мяса индейки или курицы по вкусу),
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 1 картофелина,
  • 2 яйца,
  • 1-2 ст. ложки манной крупы,
  • соль по вкусу,
  • молотый черный перец по вкусу. 
Для гарнира: 
  • 100 г белокочанной капусты,
  • 0,5 свёклы,
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы,
  • 1 ст. ложка растительного масла. 
Для украшения:
  • 2 небольших свёклы,
  • листья петрушки. 


Приготовление:

  1. Кроличье мясо вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Морковь, лук и картофель вымыть, почистить, натереть на терке с мелкими отверстиями. 
  2. Выложить в миску мясо, измельченные овощи, добавить 1 яйцо и желток второго яйца, немного соли, перца по вкусу и хорошо перемешать. Если фарш получился жидковатый, можно добавить манную крупу.
  3. Сформировать из фарша котлеты, смазать каждую взбитым белком и готовить на пару 20-25 минут. 
  4. Для гарнира капусту мелко нашинковать. Свеклу натереть на терке для овощей по-корейски. 
  5. Готовые котлеты выложить на блюдо, рядом выложить гарнир. Украсить блюдо «цветками» из свеклы и листочками петрушки. 

Время приготовления: 50 минут