Готовим тушеного кролика. Аппетитный рецепт
Нежная крольчатина прекрасно усваивается, поэтому такая вечерняя трапеза пойдет исключительно на пользу организму и не добавит ни единого сантиметра в области талии! Тушеный кролик с овощами — идеальный ужин для всей семьи. Сделайте приятное для своих близких!
Тушеный кролик с овощами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Все ингредиенты
Шаг 1. Добавляем специи к мясу
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Стручки перца очистить от семян, нарезать полосками. Перец чили порубить. Цукини нарезать ломтиками.
Шаг 2. Нарезаем перец полосками
3. В большом сотейнике нагреть растительное масло, положить куски кролика и обжаривать с обеих сторон до легкого подрумянивания. Переложить на тарелку.
Шаг 3. Обжариваем куски мяса в сотейнике
4. Подготовленные овощи положить в сотейник, где готовился кролик, и подрумянить их на не очень сильном огне в течение 7 минут, периодически помешивая.
Шаг 4. Обжариваем овощи в том же сотейнике
5. Куски кролика выложить на обжаренные овощи и перемешать. Влить 250 мл горячей воды или бульона и тушить на маленьком огне 30 минут под крышкой.
Шаг 5. Тушим мясо вместе с овощами
6. Помидоры нарезать дольками, добавить в сотейник к кролику с овощами и тушить 15 минут. Влить вино, еще немного воды, посолить, поперчить и тушить 1 час.
Шаг 6. Нарезаем помидоры
Перед подачей на стол украсить тимьяном.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Блюда из кролика, как правило, нечасто появляются на среднестатистическом столе, поэтому предлагаем вам еще несколько рецептов, чтобы вы выбрали самый подходящий:
Тушеный кролик с овощами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится
На 4 порции- 1 тушка кролика (примерно 1,7 кг),
- 2 луковицы,
- 2 стручка сладкого перца (желтый, красный),
- 0,5 стручка перца чили,
- 1 цукини,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 600 г помидоров,
- 100 мл красного сухого вина,
- 3 веточки тимьяна,
- соль, молотый черный перец.
Все ингредиенты
Приготовление
1. Тушку кролика вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и разрубить на небольшие порционные куски. Немного посолить и поперчить по вкусу.Шаг 1. Добавляем специи к мясу
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Стручки перца очистить от семян, нарезать полосками. Перец чили порубить. Цукини нарезать ломтиками.
Шаг 2. Нарезаем перец полосками
3. В большом сотейнике нагреть растительное масло, положить куски кролика и обжаривать с обеих сторон до легкого подрумянивания. Переложить на тарелку.
Шаг 3. Обжариваем куски мяса в сотейнике
4. Подготовленные овощи положить в сотейник, где готовился кролик, и подрумянить их на не очень сильном огне в течение 7 минут, периодически помешивая.
Шаг 4. Обжариваем овощи в том же сотейнике
5. Куски кролика выложить на обжаренные овощи и перемешать. Влить 250 мл горячей воды или бульона и тушить на маленьком огне 30 минут под крышкой.
Шаг 5. Тушим мясо вместе с овощами
6. Помидоры нарезать дольками, добавить в сотейник к кролику с овощами и тушить 15 минут. Влить вино, еще немного воды, посолить, поперчить и тушить 1 час.
Шаг 6. Нарезаем помидоры
Перед подачей на стол украсить тимьяном.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Блюда из кролика, как правило, нечасто появляются на среднестатистическом столе, поэтому предлагаем вам еще несколько рецептов, чтобы вы выбрали самый подходящий:
- Жаркое из кролика
- Рецепт для вкусной диеты: паровые котлеты из кролика
- С едой на ты, или Рецепты от Кости: кролик, запеченный с ягодами можжевельника, в сливках с соусом из кизила с травами и салатом из брокколи с печеной тыквой и вяленой клюквой