Жаркое из кролика
Мясо кролика можно не только традиционно запечь в духовке с вином, но и потушить с овощами — получится весьма аппетитное жаркое. Если в праздники вы ждете гостей, то это блюдо их точно удивит. Приятного аппетита и отличного настроения!
Жаркое из кролика Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Жаркое из кролика Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
На 4 персоны:- 1 кролик (1,5 кг)
- 4 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 500 г помидоров
- 2 стручка красного сладкого перца
- 4 стол. ложки оливкового масла
- 1 стол. ложка молотой паприки
- 250 мл овощного бульона
- по 3 веточки тимьяна и розмарина
- 50 г маслин без косточек
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Кролика вымойте, обсушите и разрежьте на куски. Лук и чеснок очистите и разрежьте на четвертинки. Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, затем выложите шумовкой на сито и очистите от кожицы. Мякоть крупно нарежьте. Каждый стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте ломтиками.
- В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте куски кролика со всех сторон. Добавьте лук, чеснок и все вместе слегка подрумяньте. Посыпьте молотой паприкой, влейте бульон. Тушите на маленьком огне под крышкой 40 мин.
- С 2 веточек тимьяна и 2 розмарина оборвите листочки и добавьте в сотейник вместе с помидорами и сладким перцем. Тушите еще 45 мин. Положите маслины, посолите, поперчите и тушите еще 5 мин. Перед подачей блюдо украсьте оставшимися веточками зелени.