Холодец из кролика "Мясной"
У нас любители холодца делятся на два лагеря. Некоторые любят, когда много желе и снизу тонкая прослоечка мяса. А другим подавай помясистее. Вот для таких любителей мой новогодний вариант холодца из кролика. Его можно ножиком резать, как колбасу, и на хлеб класть. А ещё он очень стойкий. Может и ночь простоять (на праздничном столе), и день продержаться… Хотя так долго мясной холодец лично у нас не застаивается. Да и готовлю я его не огромными тазиками. Вот так, например, украшала-подавала на прошлогодний праздник.
Холодец. И ещё делала с кукурузой
Мясной
Я снимаю жир, но можно этого не делать
Мясо отделяем от костей и прокручиваем в мясорубке. В бульон добавляем чеснок и желатин.
Разводим желатин
Бульон предварительно нагреваю и процеживаю через марлю
Дальше берём глубокие пиалы и выкладываем на дно морковку и крутое порезанное яйцо. Художественно))
Морковка и крутое яйцо.Можно пофантазировать и с сюжетом, и с ингредиентами
Немного заливаем готовым бульоном. Остальной смешиваем с прокрученным мясом и выкладываем сверху. Мяса должно быть много, а бульона мало.
Дальше измельчённый кролик в бульоне
Убираем на холод до застывания. Для подачи дно пиалы на несколько секунд опускаем в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Можно дополнительно украсить зеленью.
Просто праздник!
Мясной холодец вышел крепким, вкусным, сытным и красивым. Приятного аппетита!
Холодец. И ещё делала с кукурузой
Мясной
Ингредиенты
- мясо кролика с косточками — 1,5 кг.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сельдерей (черешок)
- лавровый лист — 2 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- перец горошком — 5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- прованские травы — по вкусу
- желатин быстрорастворимый — 30 г на литр бульона
Приготовление
Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на газ. Когда закипит — снимаем пену. Кладем овощи через 30 минут и немного солим. Через час добавляем все специи. Ещё через полчаса выключаем газ. Готовим быстрорастворимый желатин по инструкции на упаковке. Остывший бульон легко освобождаем от жира на поверхности.Я снимаю жир, но можно этого не делать
Мясо отделяем от костей и прокручиваем в мясорубке. В бульон добавляем чеснок и желатин.
Разводим желатин
Бульон предварительно нагреваю и процеживаю через марлю
Дальше берём глубокие пиалы и выкладываем на дно морковку и крутое порезанное яйцо. Художественно))
Морковка и крутое яйцо.Можно пофантазировать и с сюжетом, и с ингредиентами
Немного заливаем готовым бульоном. Остальной смешиваем с прокрученным мясом и выкладываем сверху. Мяса должно быть много, а бульона мало.
Дальше измельчённый кролик в бульоне
Убираем на холод до застывания. Для подачи дно пиалы на несколько секунд опускаем в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Можно дополнительно украсить зеленью.
Просто праздник!
Мясной холодец вышел крепким, вкусным, сытным и красивым. Приятного аппетита!