Картофельно-чечевичные котлеты

Очень вкусные и сытные котлетки! Любимый набор специй и трав сделает эти котлеты просто восхитительными! Для тех, кто не постится, такие котлеты подойдут на гарнир к мясу.


Котлеты картофельно-чечевичные

Ингредиенты

  • Чечевица (у меня канадская) — 100 г 
  • Картофель (средний) — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 небольшая
  • Лук репчатый — 0,5 средней луковицы
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
  • Масло растительное (для обжарки овощей) — 2-3 ст. ложки 
  • Чесночный порошок (можно заменить на свежий чеснок по вкусу) — 0,5 ч. ложки 
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки 
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки 
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука для панировки котлет (у меня кукурузная) — 3-4 ст. ложки 
  • Масло растительное (для жарки котлет)
  • Вода (для варки картофеля и чечевицы)

Вы можете брать свои любимые специи по вкусу.

Время приготовления — 30 минут (без учета времени на варку чечевицы и картофеля).


Приготовление

Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке (смотря какой сорт вы используете), пюрировать ее погружным блендером, остудить.


Чечевицу перебить в пюре

Отварить картофель, растолочь в пюре без добавок. Лук и морковь спассеровать на сковороде до мягкости.


Лук и морковь обжарить

В чашке смешать чечевичное и картофельное пюре в равных пропорциях.


Смешать картофель и чечевицу

Морковь с луком пюрировать, добавить к картошке с чечевицей, добавить крахмал, все специи, соль, перец и хорошо вымешать наш фарш.


Добавить все специи

Влажными руками сформировать котлеты и запанировать их в муке (фарш нежный!).


Котлеты запанировать в муке

Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки (если вы не уверены в своей сковороде, то лучше их запечь в духовке) на разогретом масле. Переворачивать очень аккуратно!


Обжарить котлеты до румяной корочки

Горячие котлеты подавать со свежими овощами и любимым соусом!


Подавать со свежими овощами

Вкусного вам Поста!


Приятного аппетита!