Гречаники: нежные котлеты по особенному рецепту
Как правило на природу мы берем шашлык, купаты, сосиски, но иногда хочется чего-то другого. Вот я и решила предложить гречаники, проще - котлеты из гречневой каши с фаршем. Рецептов приготовления их много, у меня свой рецепт. Итак, вот что у меня получилось.
Гречаники
Ингредиенты
Гречаники
Обжарить на растительном масле.
Гречаники
Смешать сметану и томатный кетчуп, залить стаканом холодной воды.
Кетчуп и сметана
Готовые котлеты сложить в сотейник, добавить обжаренный лук и залить сметанно-томатной смесью. Накрыть крышкой и готовить 20 минут.
Гречаники
Такие котлетки берем на природу и наслаждаемся. Приятного аппетита)))
Гречаники
Гречаники
Нам нужно:
- Каша гречневая — 250 г
- Мясной фарш — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Кетчуп томатный «Махеев» — 2 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Мука
- Соль, перец
- Масло растительное для жарки
Ингредиенты
Приготовление:
В гречневую кашу добавить яйца, фарш, соль, перец, лук репчатый, все размешать. Сформировать котлеты. Для дочери делаю отдельно без фарша, так как она у меня вегетарианка.Гречаники
Обжарить на растительном масле.
Гречаники
Смешать сметану и томатный кетчуп, залить стаканом холодной воды.
Кетчуп и сметана
Готовые котлеты сложить в сотейник, добавить обжаренный лук и залить сметанно-томатной смесью. Накрыть крышкой и готовить 20 минут.
Гречаники
Такие котлетки берем на природу и наслаждаемся. Приятного аппетита)))
Гречаники