Мясные рулеты: 10 сытных и вкусных рецептов

Почему хозяйки так любят мясные рулеты? Да потому, что это очень удобное блюдо. В зависимости от рецепта, его можно и в будни приготовить, и на праздничный стол поставить; подать горячим или использовать как холодную закуску; сделать буквально из пары ингредиентов или подойти к делу творчески и создать сложную начинку. Для рулетов подходит практически любое мясо, хоть цельным куском, хоть в виде фарша. 


Мясной рулет — это удобно, вкусно и сытно

Да, некоторые рецепты требуют времени — но есть и такие рулеты, которые готовятся за час-полтора. При этом все без исключения рецепты мясных рулетов очень просты — чтобы приготовить вкуснейшее блюдо, не нужно быть опытным кулинаром. 

Впереди праздничные застолья, и тут мясные рулеты тоже будут как нельзя кстати. В общем, самое время пополнить свою кулинарную книгу новыми интересными рецептами от наших читателей. 


Мраморный куриный рулет

Куриный рулет, рецептом которого поделилась Светлана из Бирска, прост в приготовлении и исключительно универсален: его можно подать как самостоятельную закуску, использовать вместо колбасы на бутербродах, поставить на праздничный стол или взять с собой на пикник. 


Мраморный куриный рулет. Автор фото: Светлана (Svet_lana)

С ингредиентами тоже можно экспериментировать. Обязательных всего два: курица и специи; добавляя к ним любые иные по вкусу: оливки, сыр, лук или чеснок, пряности и т.д, — легко всякий раз получать новое интересное блюдо. 

Подробный рецепт: Мраморный куриный рулет

Куриный рулет с беконом и сыром

Вкусный и сытный рулет по рецепту Людмилы из Санкт-Петербурга тоже готовится просто, из минимума доступных продуктов. Блюдо получается ароматным и очень аппетитным, а процесс его приготовления не отнимет у хозяйки много сил и времени. 


Куриный рулет с беконом и сыром. Автор фото: Людмила (lutami07)

Чтобы сделать такую красоту, понадобится куриная грудка (филе), бекон, сыр, майонез, чеснок и зелень (подойдет и свежая, и замороженная). Любители кулинарных экспериментов могут добавить грибы по вкусу. 

Подробный рецепт: Мясной рулет из курицы и бекона


Куриный рулет с фруктами

Те, кому по душе оригинальные сочетания вкусов, наверняка оценят рецепт куриного рулета, который предлагает Света С. Необычное мясное блюдо с яркими фруктовыми нотками — прекрасное украшение праздничного стола.


Куриный рулет с фруктами. Автор фото: Света С. (Sveta999)

Для приготовления такого рулета понадобится куриное филе, фрукты (в рецепте яблоко и персик), соевый соус, чеснок и оливковое масло для маринада, миндальные лепестки в качестве панировки. При подаче можно использовать листья салата и ягоды клюквы для украшения либо проявить фантазию и украсить готовое блюдо по-своему. 

Подробный рецепт: Куриный рулет с фруктами

Рулет из фарша индейки с сухофруктами

Екатерина из Ростова-на-Дону тоже предлагает приготовить мясной рулет с кисло-сладкой фруктовой начинкой — отличный вариант закуски для повседневного или праздничного стола. 


Рулет из фарша индейки с сухофруктами. Автор фото: Екатерина (minisad_katerina)

Основа этого рулета готовится не из цельных кусочков мяса, а из фарша (в рецепте используется фарш индейки). Для начинки понадобятся сухофрукты (изюм, чернослив и курага), свежее яблоко и немного красного вина. Также потребуется сырое яйцо, панировочные сухари, немного чеснока и зелень петрушки. 

Подробный рецепт: Рулет из фарша индейки с сухофруктами


Мясные рулеты с начинкой на сковороде

Рулеты по рецепту Надежды из Ямало-Ненецкого автономного округа тоже готовятся из фарша (куриного или из индейки). А еще для них не нужна духовка — достаточно обычной сковороды, так что сделать такую закуску можно и дома, и на даче. 


Мясные рулеты с начинкой на сковороде. Автор фото: Надежда (460RU)

Процесс приготовления займет около часа (если фарш уже готов). Кроме фарша, нужны будут репчатый лук, чеснок, немного крахмала и специи. А с начинкой можно экспериментировать на свой вкус — например, использовать сыр, вяленые томаты и оливки (как в рецепте) или придумать что-то иное. 

Подробный рецепт: Рулеты с начинкой на сковороде

Сочный мясной рулет из говядины с сыром

Рулет из говядины будет готовиться дольше, чем из мяса птицы, но «долго» вовсе не значит «сложно». А уж вкус и аромат блюда, приготовленного по рецепту  Ольги Скобиной из Черкасс, точно стоят потраченного времени. 


Сочный мясной рулет из говядины с сыром. Автор фото: Ольга Скобина (Olyask)

Для такого рулета, кроме говядины, нужна будет смесь овощей («Мексиканская»), сыр, чеснок, мед, майонез, зерна горчицы, специи и приправы по вкусу. И если следовать рецепту, мясо точно получится сочным, мягким и нежным. 

Подробный рецепт: Сочный мясной рулет: покорит ваше сердце с первого кусочка!

Рулет из свиной грудинки

Если вам больше по вкусу свинина, обратите внимание на рецепт, который предлагает Светлана из Беларуси. Такое блюдо можно подать на стол горячим, а можно (если хватит терпения) выдержать готовый рулет под гнетом 5-6 часов — и получить превосходную холодную закуску. Хоть в нарезку, хоть на бутерброды — будет вкусно!


Рулет из свиной грудинки. Автор фото: Светлана (Svetababylia)

Помимо свиной грудинки, для приготовления понадобится морковь, зелень (петрушка и укроп), чеснок, немного желатина, специи и пряности — по вкусу. 

Подробный рецепт: Рулет из свиной грудинки

Мясные рулеты в луковой шелухе

Наталья Т. из Гаврилова Посада тоже предлагает приготовить мясные рулеты из свинины. Причем ингредиентов для них потребуется минимум — но в приготовлении есть один секрет. Нет-нет, ничего сложного! Все легко и просто, и даже духовка не понадобится. 


Мясные рулеты в луковой шелухе. Автор фото: Наталья Т. (28101959NaTa)

А что тогда понадобится? Совсем немного: свиная шкурка с тонким слоем сала, свиная мякоть, немного чеснока и — главный секретный ингредиент! — луковая шелуха. 

Подробный рецепт: Мясные рулеты в луковой шелухе

Рулет из свинины с брусникой

Кислые ягоды брусники идеально дополняют вкус свинины, согласны? Надежда из Ямало-Ненецкого автономного округа тоже считает, что это беспроигрышный вариант, и предлагает сделать праздничный рулет из свиного карбонада с брусничной начинкой. 


Рулет из свинины с брусникой. Автор фото: Надежда (460RU)

Для его приготовления нужен будет кусок свинины, брусника, репчатый лук, немного чеснока и имбиря, крахмал, лимонный сок и сухая горчица. Еще для обмазки рулета понадобится чуть-чуть меда и горчица с зернами. 

Подробный рецепт: Рулет из свинины с брусникой

Мясной рулет «Два в одном»

Ну а если вы хотите, чтобы рулет был одновременно и сытным, и оригинальным, и простым, и понравился всем домочадцам, взрослым и детям, — обратите внимание на рецепт Татьяны Никулиной из Тулы


Мясной рулет Два в одном. Автор фото: Татьяна Никулина (TanyaNikulinaLeonova)

Выглядит такой рулет очень нарядно и необычно, а готовится из продуктов, которые у хозяйки всегда есть под рукой: мясного фарша и макарон. Дополнительно понадобится яйцо, немного манной крупы и картофельного крахмала, небольшой кусочек сливочного масла, чеснок, зелень, специи по вкусу. 

Подробный рецепт: Мясной рулет "Два в одном"

А вы готовите мясные рулеты? Какие рецепты вам нравятся больше всего? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Посмотреть другие рецепты мясных рулетов