Мясной рулет "Два в одном"

Очень люблю рецепты, где используются продукты, которые всегда есть под рукой. А в итоге получается эффектное и вкусное блюдо. Это рецепт из таких.



Немного времени и вуаля — из мясного фарша и макарон получается аппетитный и красивый рулет, который может украсить и праздничный стол. Ведь, всем известно, что многие мужчины любят макарошки с котлетками)))



Для приготовления нам нужен мясной фарш и макароны.



Кроме того:



Ингредиенты

  • Мясной фарш (я брала 3 вида мяса: говядина, свинина, курица) — 700 г 
  • Макароны — 120 г 
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Манная крупа - 2 ст. ложки 
  • Картофельный крахмал — 1 ст. ложка 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Чёрный молотый перец
  • Соль
  • Пучок зелени


Приготовление

Сначала сварим макароны аль денте. Откинем их на сито и посыплем куркумой.



Выложим их на пищевую плёнку.



Свернем их в колбаску и отправим охлаждаться на 30 минут.



В фарш добавляем яйцо, чеснок, перец, соль, специи по вкусу.



Вводим растопленное сливочное масло.



Добавляем манную крупу и крахмал.



Фарш хорошо вымешиваем до однородности. На фольгу выкладываем ровным слоем фарш. Посыпаем его мелко нарубленной зеленью. Выкладываем на край «колбаску» из макарон.



Аккуратно с помощью фольги сворачиваем в рулет.



Выпекаем рулет в духовке около 40 минут при 190°С.



Потом фольгу открываем на 10 минут, чтобы рулет немного подрумянился.



Рулет готов!



Очень вкусное и красивое блюдо получилось. Два в одном — мясо и гарнир. А главное — из вполне доступных продуктов. Приятного аппетита!