Мясной рулет "Два в одном"
Очень люблю рецепты, где используются продукты, которые всегда есть под рукой. А в итоге получается эффектное и вкусное блюдо. Это рецепт из таких.
Немного времени и вуаля — из мясного фарша и макарон получается аппетитный и красивый рулет, который может украсить и праздничный стол. Ведь, всем известно, что многие мужчины любят макарошки с котлетками)))
Для приготовления нам нужен мясной фарш и макароны.
Кроме того:
Выложим их на пищевую плёнку.
Свернем их в колбаску и отправим охлаждаться на 30 минут.
В фарш добавляем яйцо, чеснок, перец, соль, специи по вкусу.
Вводим растопленное сливочное масло.
Добавляем манную крупу и крахмал.
Фарш хорошо вымешиваем до однородности. На фольгу выкладываем ровным слоем фарш. Посыпаем его мелко нарубленной зеленью. Выкладываем на край «колбаску» из макарон.
Аккуратно с помощью фольги сворачиваем в рулет.
Выпекаем рулет в духовке около 40 минут при 190°С.
Потом фольгу открываем на 10 минут, чтобы рулет немного подрумянился.
Рулет готов!
Очень вкусное и красивое блюдо получилось. Два в одном — мясо и гарнир. А главное — из вполне доступных продуктов. Приятного аппетита!
Немного времени и вуаля — из мясного фарша и макарон получается аппетитный и красивый рулет, который может украсить и праздничный стол. Ведь, всем известно, что многие мужчины любят макарошки с котлетками)))
Для приготовления нам нужен мясной фарш и макароны.
Кроме того:
Ингредиенты
- Мясной фарш (я брала 3 вида мяса: говядина, свинина, курица) — 700 г
- Макароны — 120 г
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Манная крупа - 2 ст. ложки
- Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Куркума — 1 ч. ложка
- Чёрный молотый перец
- Соль
- Пучок зелени
Приготовление
Сначала сварим макароны аль денте. Откинем их на сито и посыплем куркумой.Выложим их на пищевую плёнку.
Свернем их в колбаску и отправим охлаждаться на 30 минут.
В фарш добавляем яйцо, чеснок, перец, соль, специи по вкусу.
Вводим растопленное сливочное масло.
Добавляем манную крупу и крахмал.
Фарш хорошо вымешиваем до однородности. На фольгу выкладываем ровным слоем фарш. Посыпаем его мелко нарубленной зеленью. Выкладываем на край «колбаску» из макарон.
Аккуратно с помощью фольги сворачиваем в рулет.
Выпекаем рулет в духовке около 40 минут при 190°С.
Потом фольгу открываем на 10 минут, чтобы рулет немного подрумянился.
Рулет готов!
Очень вкусное и красивое блюдо получилось. Два в одном — мясо и гарнир. А главное — из вполне доступных продуктов. Приятного аппетита!