Куриный рулет!

Хочу предложить сделать восхитительную закуску, которая украсит любой праздничный стол. Много лет в нашей семье готовят так курочку… Нежнейшее и сочное мясо, прекрасно сочетается с омлетом. А благодаря приготовлению на пару, его можно считать диетическим. Блюдо не только выгодно отличается по вкусу от покупных мясных изделий, но и очень красиво на вид. Убедитесь сами! 



Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 6 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез – 250 г (я беру оливковый)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление

Куриные окорочка промыть, снять кожу (ее мы не используем) и отделить мясо от костей. Мясо нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить и поставить на ночь в холодильник. Кости положить в другую миску и также поставить в холодильник – они нам еще понадобятся. На следующий день займемся приготовлением рулета.

В первую очередь делаем омлет: миксером взбиваем яйца с майонезом и печем в сковороде под крышкой блины в количестве 6-8 штук (в зависимости от размера сковороды).
 

Заранее необходимо подготовить большой кусок марли, которую смачиваем в холодной воде, отжимаем и раскладываем на столе. На марлю прямо из сковороды выкладываем омлет, поджаренной стороной вниз. Блины должны находить друг на друга. Посередине выкладываем куриное мясо и с помощью марли накидываем омлет на мясо.
 

После этого окончательно туго заворачиваем рулет в марлю и завязываем концы.



На дно большой кастрюли выкладываем куриные кости, заливаем водой так, чтобы едва их покрывала. Сверху кладем рулет. Ставим кастрюлю на огонь. Варим на пару 1,5 часа после закипания на маленьком огоньке.



После этого достаем рулет, остужаем и разворачиваем, освобождая от марли. Нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу.



Приятного аппетита!

7 дач рекомендует обратить внимание на рецепты из подборки. Эти блюда из курицы не только вкусные, но и будут отлично смотреться на праздничном столе: