Сочный мясной рулет: покорит ваше сердце с первого кусочка!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного, сочного и очень аппетитного мясного рулета. Никаких сложностей в приготовлении нет, да и ингредиенты очень просты.
Также нам понадобится:
Отбиваем мясо
СОВЕТ: Из частей тушки я предпочитаю кострец, он в меру жирный, поэтому в готовом виде получается не сухим.
Начинаем мариновать! Сегодня я захотела блюдо сделать остро-сладким — за основу для маринада взяла мед, ягодный соус, зерна горчицы и перец чили.
Для маринада
Также я добавила майонез (для нежности и мягкости), чеснок (для аромата), итальянские травы, мускатный орех (для пряности) и, конечно, соль с перцем.
Маринуем
Начинку в этот раз сделала сырно-овощную. По всему пласту уже перемазанного соусами и специями мяса я разложила овощи из мексиканской смеси и сыр.
Добавляем овощи
Завернула мясо в один большой рулет, положила его в рукав и оставила мариноваться на 2 часа.
Формируем рулетик
После длительной пропитки ставим мясо в духовку на 200°C приблизительно на 1,5 часа, далее разрезаем рукав и запекаем блюдо (уже без пленки) еще минут 30-40 при температуре 180°C, для красивого цвета.
Подаем с любым гарниром или салатом.
Лакомый кусочек)
Ингредиенты
- Говядина (у меня кострец) – 0,5 кг
- Сыр – 50 г
- Мексиканская смесь овощей – 100 г
- Мед – 1 ст. ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез
- Зерна горчицы
- Приправы по вкусу (у меня перец чили, итальянские травы, мускатный орех, ягодный соус)
- Соль
- Перец
Также нам понадобится:
- Пищевая пленка
- Рукав для запекания
Приготовление
Мясо заворачиваем в пищевую пленку и хорошенько отбиваем. У меня это был один широкий кусок говядины, который я разрезала вдоль на две части. Мясо заворачиваю в пленку для того, чтобы оно не рвалось и не приклеивалось к молотку, а главное, чтобы не было брызг при отбивании.Отбиваем мясо
СОВЕТ: Из частей тушки я предпочитаю кострец, он в меру жирный, поэтому в готовом виде получается не сухим.
Начинаем мариновать! Сегодня я захотела блюдо сделать остро-сладким — за основу для маринада взяла мед, ягодный соус, зерна горчицы и перец чили.
Для маринада
Также я добавила майонез (для нежности и мягкости), чеснок (для аромата), итальянские травы, мускатный орех (для пряности) и, конечно, соль с перцем.
Маринуем
Начинку в этот раз сделала сырно-овощную. По всему пласту уже перемазанного соусами и специями мяса я разложила овощи из мексиканской смеси и сыр.
Добавляем овощи
Завернула мясо в один большой рулет, положила его в рукав и оставила мариноваться на 2 часа.
Формируем рулетик
После длительной пропитки ставим мясо в духовку на 200°C приблизительно на 1,5 часа, далее разрезаем рукав и запекаем блюдо (уже без пленки) еще минут 30-40 при температуре 180°C, для красивого цвета.
Подаем с любым гарниром или салатом.
Лакомый кусочек)