Сочный мясной рулет: покорит ваше сердце с первого кусочка!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного, сочного и очень аппетитного мясного рулета. Никаких сложностей в приготовлении нет, да и ингредиенты очень просты.



Ингредиенты

  • Говядина (у меня кострец) – 0,5 кг
  • Сыр – 50 г
  • Мексиканская смесь овощей – 100 г
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез
  • Зерна горчицы
  • Приправы по вкусу (у меня перец чили, итальянские травы, мускатный орех, ягодный соус)
  • Соль
  • Перец

Также нам понадобится:
  • Пищевая пленка
  • Рукав для запекания

Приготовление

Мясо заворачиваем в пищевую пленку и хорошенько отбиваем. У меня это был один широкий кусок говядины, который я разрезала вдоль на две части. Мясо заворачиваю в пленку для того, чтобы оно не рвалось и не приклеивалось к молотку, а главное, чтобы не было брызг при отбивании.


Отбиваем мясо

СОВЕТ: Из частей тушки я предпочитаю кострец, он в меру жирный, поэтому в готовом виде получается не сухим.

Начинаем мариновать! Сегодня я захотела блюдо сделать остро-сладким — за основу для маринада взяла мед, ягодный соус, зерна горчицы и перец чили. 


Для маринада

Также я добавила майонез (для нежности и мягкости), чеснок (для аромата), итальянские травы, мускатный орех (для пряности) и, конечно, соль с перцем.


Маринуем

Начинку в этот раз сделала сырно-овощную. По всему пласту уже перемазанного соусами и специями мяса я разложила овощи из мексиканской смеси и сыр.


Добавляем овощи

Завернула мясо в один большой рулет, положила его в рукав и оставила мариноваться на 2 часа.


Формируем рулетик

После длительной пропитки ставим мясо в духовку на
200°C приблизительно на 1,5 часа, далее разрезаем рукав и запекаем блюдо (уже без пленки) еще минут 30-40 при температуре 180°C, для красивого цвета.



Подаем с любым гарниром или салатом.


Лакомый кусочек)