Фаршированный стейк из свинины
Яркое весеннее блюдо для таких же, как и я, любителей мяса. Постная свинина по этому рецепту получается невероятно сочной и нежной. Прекрасным дополнением к такому стейку будут свежие овощи и зелень.
Время приготовления: 30 минут.
Сыр моцарелла (он хорошо плавится), базилик можете заменить любой зеленью по вкусу.
Со стороны жирка делаем насечки. Каждый кусок разрезаем вдоль посередине, с нежирной стороны, не доходя до края примерно 1 см.
Разворачиваем мясо как книжку.
Немного отбиваем середину.
Солим и перчим мясо с обеих сторон.
С одной стороны мяса, ближе к центру, выкладываем сыр, нарезанный помидор, чеснок. И немного солим. С другой стороны — сыр и листья базилика.
Закрываем мясо обратно (складываем как книжку). Начинка остается внутри куска.
Сковороду-гриль разогреваем до дымка. Обжариваем мясо со стороны жирка, придерживая рукой, чтобы не раскрылся, буквально 1 минуту.
Затем обжариваем мясо по 1,5 минуты с двух сторон. Нам надо, чтобы просто образовалась корочка, которая сохранит все соки внутри мяса.
Перекладываем мясо на противень и запекаем в духовке, разогретой до 190⁰С, в течение 15-17 минут.
Подаем готовый стейк с овощами и зеленью.
Тянущийся сыр из сочного и ароматного стейка — что может быть вкуснее для любителя мяса?
Посмотрите, какой он сочный внутри.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Свинина нежирная — 500 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр — примерно 100 г
- Листья базилика — 4 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
У меня кусок корейки весом 500 г. Сверху на мясе я оставила совсем небольшой слой жира. Разрезала кусок на 2 части. Стейки получаются довольно большими, поэтому выйдет 1 мужская порция и 2 женских.Сыр моцарелла (он хорошо плавится), базилик можете заменить любой зеленью по вкусу.
Со стороны жирка делаем насечки. Каждый кусок разрезаем вдоль посередине, с нежирной стороны, не доходя до края примерно 1 см.
Разворачиваем мясо как книжку.
Немного отбиваем середину.
Солим и перчим мясо с обеих сторон.
С одной стороны мяса, ближе к центру, выкладываем сыр, нарезанный помидор, чеснок. И немного солим. С другой стороны — сыр и листья базилика.
Закрываем мясо обратно (складываем как книжку). Начинка остается внутри куска.
Сковороду-гриль разогреваем до дымка. Обжариваем мясо со стороны жирка, придерживая рукой, чтобы не раскрылся, буквально 1 минуту.
Затем обжариваем мясо по 1,5 минуты с двух сторон. Нам надо, чтобы просто образовалась корочка, которая сохранит все соки внутри мяса.
Перекладываем мясо на противень и запекаем в духовке, разогретой до 190⁰С, в течение 15-17 минут.
Подаем готовый стейк с овощами и зеленью.
Тянущийся сыр из сочного и ароматного стейка — что может быть вкуснее для любителя мяса?
Посмотрите, какой он сочный внутри.
Приятного аппетита!