Обалденно вкусные новогодние мясные рулеты. Семейный рецепт
Новый год к нам мчится! Настала пора активной подготовки к праздникам, и каждая хозяйка задается вопросом: что бы такого необычного поставить на новогодний стол, чем вкусным удивить своих родных и друзей! Вот так, методом проб и экспериментов, в нашей семейной коллекции появился вкусный и оригинальный рецепт. Главное преимущество этого блюда, это то, что каждый раз оно получается разным, но непременно аппетитным.
Рулетики с сюрпризом
Для соуса:
Дополнительно:
Приготовление
Отбиваем мясо
Наши тоненькие отбивные пересыпаем приправами и даем промариноваться минут 30.
Маринад
Тем временем готовим начинку в наши будущие рулетики, у меня на этот раз грибы, лук, сыр, помидор, майонез.
СОВЕТ: сыр нужно порезать очень тонко (я для этого использую нож для чистки овощей), тогда он не будет вытекать. А лук лучше нарезать полукольцами, так начинка получится более сочная, и лук не будет высыпаться из рулета.
Начинка
Вся прелесть этого рецепта в том, что начинка может быть любой. Я пробовала готовить с начинкой из орехов, кураги и чернослива или просто делала сырную начинку – в обоих случаях получалось очень вкусно.
Берем отбивную и смазываем ее тонким слоем майонеза (можно заменить сметаной), выкладываем начинку на серединку, чтобы было удобно закрутить рулет.
Следующий этап
СОВЕТ: когда закрутите рулетик, края мяска лучше спрятать внутрь, тогда начинка не будет выпадать.
Закручиваем рулет
Далее готовим рулетики к обжариванию. Для этого обваливаем их в муке. Я решила попробовать обвалять один куриный рулет в панировочных сухарях (результат мне понравился).
Обжариваем мясные рулеты с двух сторон до золотистой корочки.
Обжариваем до румяной корочки
После обжаривания выкладываем рулеты в емкость для запекания в духовке. Будем тушить их в сметанном соусе.
Подготовка к запеканию в духовке
Готовим соус: смешиваем воду со сметаной и своими любимыми специями.
Соус
Хорошенько перемешиваем и заливаем блюдо.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
Готово
Тем временем готовим гарнир: очень вкусно сочетается с этими рулетами овощное ассорти, картофельное пюре и даже паста.
Приятного аппетита))
Рулетики с сюрпризом
Ингредиенты
- Свинина (кострец) — 400 г
- Курица (филе) — 300 г
- Грибы (у меня белые, можно шампиньоны) — 200-250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук жареный — 2 средние луковицы
- Помидор — 1 шт.
- Майонез (можно сметану)
- Любимые специи (у меня это куркума, сванская соль, приправа для мяса, соль, перец)
- Подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки
- Мука — 2-3 ст. ложки для обжарки
- Панировочные сухари — 2-3 ст. ложки
Для соуса:
- Вода — 150 мл
- Сметана — 3-4 ст. ложки
- Специи (прованские травы, сванская соль, перец горошек, лавровый лист)
Дополнительно:
- Нитка для закрепления
- Фольга для запекания
Приготовление
Сначала займемся обработкой мяса. Для этого обрезаем пленочки и жилки, затем отбиваем его — я делаю это, обернув его в пищевую пленку. Таким образом мясо не рвется и брызги от ударов не разлетаются по всей кухне.Приготовление
Отбиваем мясо
Наши тоненькие отбивные пересыпаем приправами и даем промариноваться минут 30.
Маринад
Тем временем готовим начинку в наши будущие рулетики, у меня на этот раз грибы, лук, сыр, помидор, майонез.
СОВЕТ: сыр нужно порезать очень тонко (я для этого использую нож для чистки овощей), тогда он не будет вытекать. А лук лучше нарезать полукольцами, так начинка получится более сочная, и лук не будет высыпаться из рулета.
Начинка
Вся прелесть этого рецепта в том, что начинка может быть любой. Я пробовала готовить с начинкой из орехов, кураги и чернослива или просто делала сырную начинку – в обоих случаях получалось очень вкусно.
Берем отбивную и смазываем ее тонким слоем майонеза (можно заменить сметаной), выкладываем начинку на серединку, чтобы было удобно закрутить рулет.
Следующий этап
СОВЕТ: когда закрутите рулетик, края мяска лучше спрятать внутрь, тогда начинка не будет выпадать.
Закручиваем рулет
Далее готовим рулетики к обжариванию. Для этого обваливаем их в муке. Я решила попробовать обвалять один куриный рулет в панировочных сухарях (результат мне понравился).
Обжариваем мясные рулеты с двух сторон до золотистой корочки.
Обжариваем до румяной корочки
После обжаривания выкладываем рулеты в емкость для запекания в духовке. Будем тушить их в сметанном соусе.
Подготовка к запеканию в духовке
Готовим соус: смешиваем воду со сметаной и своими любимыми специями.
Соус
Хорошенько перемешиваем и заливаем блюдо.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
Готово
Тем временем готовим гарнир: очень вкусно сочетается с этими рулетами овощное ассорти, картофельное пюре и даже паста.
Приятного аппетита))