Обалденно вкусные новогодние мясные рулеты. Семейный рецепт

Новый год к нам мчится! Настала пора активной подготовки к праздникам, и каждая хозяйка задается вопросом: что бы такого необычного поставить на новогодний стол, чем вкусным удивить своих родных и друзей! Вот так, методом проб и экспериментов, в нашей семейной коллекции появился вкусный и оригинальный рецепт. Главное преимущество этого блюда, это то, что каждый раз оно получается разным, но непременно аппетитным. 


Рулетики с сюрпризом

Ингредиенты

  • Свинина (кострец) — 400 г
  • Курица (филе) — 300 г
  • Грибы (у меня белые, можно шампиньоны) — 200-250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук жареный — 2 средние луковицы
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез (можно сметану)
  • Любимые специи (у меня это куркума, сванская соль, приправа для мяса, соль, перец)
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки
  • Мука — 2-3 ст. ложки для обжарки
  • Панировочные сухари — 2-3 ст. ложки

Для соуса:
  • Вода — 150 мл
  • Сметана — 3-4 ст. ложки
  • Специи (прованские травы, сванская соль, перец горошек, лавровый лист)

Дополнительно:
  • Нитка для закрепления
  • Фольга для запекания


Приготовление

Сначала займемся обработкой мяса. Для этого обрезаем пленочки и жилки, затем отбиваем его — я делаю это, обернув его в пищевую пленку. Таким образом мясо не рвется и брызги от ударов не разлетаются по всей кухне.


Приготовление


Отбиваем мясо

Наши тоненькие отбивные пересыпаем приправами и даем промариноваться минут 30.




Маринад

Тем временем готовим начинку в наши будущие рулетики, у меня на этот раз грибы, лук, сыр, помидор, майонез.

СОВЕТ: сыр нужно порезать очень тонко (я для этого использую нож для чистки овощей), тогда он не будет вытекать. А лук лучше нарезать полукольцами, так начинка получится более сочная, и лук не будет высыпаться из рулета.


Начинка

Вся прелесть этого рецепта в том, что начинка может быть любой. Я пробовала готовить с начинкой из орехов, кураги и чернослива или просто делала сырную начинку – в обоих случаях получалось очень вкусно.

Берем отбивную и смазываем ее тонким слоем майонеза (можно заменить сметаной), выкладываем начинку на серединку, чтобы было удобно закрутить рулет. 


Следующий этап

СОВЕТ: когда закрутите рулетик, края мяска лучше спрятать внутрь, тогда начинка не будет выпадать.


Закручиваем рулет

Далее готовим рулетики к обжариванию. Для этого обваливаем их в муке. Я решила попробовать обвалять один куриный рулет в панировочных сухарях (результат мне понравился).



Обжариваем мясные рулеты с двух сторон до золотистой корочки.


Обжариваем до румяной корочки

После обжаривания выкладываем рулеты в емкость для запекания в духовке. Будем тушить их в сметанном соусе.


Подготовка к запеканию в духовке

Готовим соус: смешиваем воду со сметаной и своими любимыми специями.


Соус

Хорошенько перемешиваем и заливаем блюдо.



Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.


Готово

Тем временем готовим гарнир: очень вкусно сочетается с этими рулетами овощное ассорти, картофельное пюре и даже паста.


Приятного аппетита))