Тушеная оленина

Оленина — вкусное и полезное мясо, и если есть возможность, всегда его покупаю. Из него получаются ароматные котлеты, шулюм, и просто потушить его с овощами тоже очень вкусно!



Ингредиенты

  • оленина — 1 кг
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленый огурец (большой) — 1 шт.
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка
  • перец чили — 1 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Время приготовления: 2 часа. Время зависит от качества мяса.

Приготовление

Оленину нарезать кусочками и замочить в воде, меняя её несколько раз.





Пока мясо вымачивается, обжарить лук с морковью. Выложить их из казана в отдельную тарелку.



Большой соленый огурец очистить от шкурки и натереть на терке.



Острый перец у меня домашний, маринованный. С жесткой шкурки я счищаю мякоть, которую нужно мелко нарезать.



В казан положить кусочки оленины и обжарить. Положить натертый соленый огурец и тушить на медленном огне до полуготовности мяса. Огурец растворится при тушении, и останется только вкус.



Положить острый перец, сушеный чеснок. Влить воды и тушить до готовности мяса. Соль, черный перец по вкусу.



Выложить к мясу обжаренные лук и морковь и готовить еще минут 20. Можно положить лавровый лист.



Гарнир выбирайте сами. Это очень вкусно!



Приятного аппетита!