Тушеная оленина
Оленина — вкусное и полезное мясо, и если есть возможность, всегда его покупаю. Из него получаются ароматные котлеты, шулюм, и просто потушить его с овощами тоже очень вкусно!
Время приготовления: 2 часа. Время зависит от качества мяса.
Пока мясо вымачивается, обжарить лук с морковью. Выложить их из казана в отдельную тарелку.
Большой соленый огурец очистить от шкурки и натереть на терке.
Острый перец у меня домашний, маринованный. С жесткой шкурки я счищаю мякоть, которую нужно мелко нарезать.
В казан положить кусочки оленины и обжарить. Положить натертый соленый огурец и тушить на медленном огне до полуготовности мяса. Огурец растворится при тушении, и останется только вкус.
Положить острый перец, сушеный чеснок. Влить воды и тушить до готовности мяса. Соль, черный перец по вкусу.
Выложить к мясу обжаренные лук и морковь и готовить еще минут 20. Можно положить лавровый лист.
Гарнир выбирайте сами. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- оленина — 1 кг
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соленый огурец (большой) — 1 шт.
- сушеный чеснок — 1 ч. ложка
- перец чили — 1 шт.
- соль, черный перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Время приготовления: 2 часа. Время зависит от качества мяса.
Приготовление
Оленину нарезать кусочками и замочить в воде, меняя её несколько раз.Пока мясо вымачивается, обжарить лук с морковью. Выложить их из казана в отдельную тарелку.
Большой соленый огурец очистить от шкурки и натереть на терке.
Острый перец у меня домашний, маринованный. С жесткой шкурки я счищаю мякоть, которую нужно мелко нарезать.
В казан положить кусочки оленины и обжарить. Положить натертый соленый огурец и тушить на медленном огне до полуготовности мяса. Огурец растворится при тушении, и останется только вкус.
Положить острый перец, сушеный чеснок. Влить воды и тушить до готовности мяса. Соль, черный перец по вкусу.
Выложить к мясу обжаренные лук и морковь и готовить еще минут 20. Можно положить лавровый лист.
Гарнир выбирайте сами. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!