Мясные рулетики с начинкой - попробуйте обязательно

Праздничный ужин или просто домашние посиделки: независимо от повода хочется приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное. Мясные рулетики с начинкой из шампиньонов, риса и куриной печенки именно для такого случая. Оригинальная закуска, перед которой никто не устоит. Попробуйте обязательно! 


Мясные рулетики. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Ингредиенты

На 6 порций:
  • Говядина — 600 г 
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Куриная печень — 100 г 
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Шампиньоны — 100 г
  • Рис отварной — 100 г 
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Зелень рубленая — 30 г 
  • Соль, молотый черный перец


Приготовление

  1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте на 6 кусков, отбейте и каждый смажьте горчицей. Куриную печенку вымойте и нарежьте маленькими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, жарьте лук в течение 5 минут. Затем к луку добавьте печенку и жарьте еще 7 минут.
  3. Шампиньоны вымойте, почистите и мелко нарежьте. Добавьте их к луку и печенке, жарьте еще 5 минут, снимите с огня и дайте немного остыть. Затем смешайте с рисом, зеленью, поперчите и посолите.
  4. Получившийся фарш выложите на куски мяса и сверните их рулетиками. Сколите деревянными шпажками и обжарьте в оставшемся растительном масле по 7 минут с каждой стороны.
  5. Затем влейте в сковороду 3 ст. ложки горячей воды, закройте крышкой и тушите 15 минут на маленьком огне. На стол можно подать с салатом из свежих помидоров.

Время приготовления: 40 минут.
В одной порции 390 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 27 г, углеводы — 15 г.

Блюда из мяса — неизменная составляющая сытного обеда или ужина. Но даже самые любимые котлеты или отбивные со временем могут надоесть. Поэтому разнообразьте мясные блюда с нашей подборкой рецептов: