Запеченная подчеревина

У каждого народа есть свои особенные блюда — самые вкусные, любимые, традиционные. Русский народ всегда предпочитал вкусную и сытную пищу. А что может быть сытнее мясной пищи? Мясо употребляли во всяком виде, одним из блюд является запечённое мясо в духовке. Я предлагаю вам рецепт запечённой подчеревины (свиная брюшина).



Ингредиенты

  • Подчерёвина, желательно не жирная, кусок — 2,5 кг, размером 30х30 см
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех
  • Чеснок — 50-70 г
  • Коньяк — 10-15 г
  • Шпагат

Приготовление

Берем мясо, моем, обсушиваем, если есть ребра, удаляем. С внутренней стороны разрезаем мясо поперёк волокон, 3-4 надреза, глубоко, но чтобы не повредить шкурку. Внутреннюю часть натираем солью с чесноком. Чеснок мелко рубим, что предпочтительней или давим чеснокодавкой. Посыпаем мясо мускатным орехом, молотым перцем, поливаем коньяком (на любителя) и распределяем весь чеснок в надрезы и сверху. Сворачиваем рулетом, плотно стягиваем шпагатом, аккуратно заправляем края и выступающие части. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 8 часов. Достаём разворачиваем.



Берем рукав для запекания, укладываем в него мясо.



Укладываем мясо в рукаве на противень, так, чтобы шкурка была сверху. Рукав прокалываем в верхней части в 2-3 местах.



Мясо ставим в духовку, температура 180ºC, на 4 часа. Режим нагрева с верху и с низу. Проходит отведенное время, на кухне распространяется изумительный запах. Достаем противень, разрезаем мешок, раздвигаем в стороны, освобождая мясо. Ставим в духовку еще на 40 минут. Смотрим, чтобы шкурка хорошо подрумянилась, но не пригорела. 

Вот и готово! Достаём и наслаждаемся не только вкусом приготовленной подчерёвины, но и аппетитным видом!



Приятного аппетита!

Такое блюдо нравится всем, оцените, поддержите, а рецептик запишите в свою кулинарную книгу.

7 дач рекомендует готовить сало и мясо, используя опыт семидачников: запекайте, солите, жарьте и коптите — все рецепты проверены авторами: