Свинина с сыром и ананасами: от такого горячего никто не сможет отказаться
Настоящий деликатес на вашем столе — свинина по-гавайски, запеченная с ананасом под румяной сырной корочкой. Приготовьте ее на домашний праздничный обед, все будут в восторге. Никто не откажется от такого лакомого кусочка, наоборот — добавки попросят!
Свинина по-гавайски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 60 минут.
В одной порции 360 ккал.
Белки — 25, жиры — 20 г, углеводы — 12 г.
Свинина по-гавайски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 4 свиных эскалопа,
- 1 банка консервированных ананасов кольцами,
- 200 г сыра,
- соль,
- приправы для мяса,
- оливковое масло,
- помидоры черри.
- 500 г молодого картофеля,
- соль,
- оливковое масло,
- веточка розмарина.
Приготовление:
- Эскалопы отбить с двух сторон, посолить, приправить, смазать оливковым маслом. Оставить на 10 минут.
- Картофель очистить, посолить. Смазать оливковым маслом, перемешать. Выложить на противень эскалопы. На другой конец противня выложить картофель, посыпать розмарином. Запекать 20 минут при +180°C.
- Затем эскалопы вынуть. Картофель запекать еще 15 минут, вынуть, переложить в подогретую кастрюлю, накрыть.
- На эскалопы положить по ломтику сыра, накрыть кольцом ананаса. Снова поставить в духовку на 10 минут при +200°C. Готовые эскалопы украсить по центру половинками черри. Подавать с картофелем, зеленью.
Время приготовления: 60 минут.
В одной порции 360 ккал.
Белки — 25, жиры — 20 г, углеводы — 12 г.