Свинина с сыром и ананасами: от такого горячего никто не сможет отказаться

Настоящий деликатес на вашем столе — свинина по-гавайски, запеченная с ананасом под румяной сырной корочкой. Приготовьте ее на домашний праздничный обед, все будут в восторге. Никто не откажется от такого лакомого кусочка, наоборот — добавки попросят!


Свинина по-гавайски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 свиных эскалопа,
  • 1 банка консервированных ананасов кольцами,
  • 200 г сыра,
  • соль, 
  • приправы для мяса,
  • оливковое масло,
  • помидоры черри. 
Для гарнира:
  • 500 г молодого картофеля,
  • соль,
  • оливковое масло,
  • веточка розмарина. 

Приготовление:

  1. Эскалопы отбить с двух сторон, посолить, приправить, смазать оливковым маслом. Оставить на 10 минут. 
  2. Картофель очистить, посолить. Смазать оливковым маслом, перемешать. Выложить на противень эскалопы. На другой конец противня выложить картофель, посыпать розмарином. Запекать 20 минут при +180°C.
  3. Затем эскалопы вынуть. Картофель запекать еще 15 минут, вынуть, переложить в подогретую кастрюлю, накрыть. 
  4. На эскалопы положить по ломтику сыра, накрыть кольцом ананаса. Снова поставить в духовку на 10 минут при +200°C. Готовые эскалопы украсить по центру половинками черри. Подавать с картофелем, зеленью.

Время приготовления: 60 минут.
В одной порции 360 ккал.
Белки — 25, жиры — 20 г, углеводы — 12 г.