Папоротник с мясом

Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и выглядывает из земли «петельками». 



Нам понадобится:

  • Папоротник — 1 кг
  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное 
  • Соль
  • Томатная паста — 1 столовая ложка (или помидор)
  • Специи по вкусу

Приготовление:

 Перед приготовлением свежий папоротник нужно промыть и хорошо вымочить в холодной воде (чтобы убрать горечь). Или отварить в соленой воде 3-5 минут. Попробуйте папоротник, на вкус он должен быть пресным. 



Мясо ( в нашем случае свинина, Вы можете использовать говядину, индейку) нарезать кусочками, обжарить на сковороде. 



Лук, морковь нарезать мелко, добавить к мясу.



Тем временем, папоротник нарезать длиной 4-5 см и обжарить отдельно на сковороде около 5 минут. Папоротник должен немного хрустеть внутри.



Затем необходимо соединить мясо и папоротник, добавить раздавленные зубчики чеснока, томатную пасту и соевый соус.
Тушить еще 2-3 минуты. В конце приготовления добавить соль, специи по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Папоротник с мясом можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В нашей семье в качестве гарнира любят картофельное пюре или рис. 



Приятного аппетита!