Мясо в кляре "По-царски"

Приготовьте порций побольше! Мясо получается сочным и вкусным, и я уверена, что на вашем праздничном столе не останется ни кусочка.


«Коронное» блюдо

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или телятина)
  • 30-50 г грецких орехов
  • 100 г грибов
  • 100 г муки
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • соль
  • специи
  • масло для жарки
Можно использовать и готовые грибы (консервированные)



Приготовление:

Шаг 1. Если Вы решили использовать в блюде замороженные грибы, то лучше всего готовку начать с них.
Для этого надо чуть разморозить грибы и настругать их ножом на тонкие кусочки.
Поставьте на маленький огонь тушиться, а сами займитесь подготовкой мяса.
Если у Вас консервированные грибы, то просто порежьте их на тонкие дольки.

Шаг 2. Мясо очистите от пленок и жира, нарежьте поперек волокон на тонкие порционные куски.
Отбейте, посыпьте солью, перцем и порошком горчицы (можно и без горчицы).

Шаг 3. Грецкие орехи натрите на  мелкой терке.

Шаг 4. Приготовьте кляр: смешайте муку, сметану и яйца и чуть посолите. Кляр имеет консистенцию «густой сметаны»



Шаг 5. На одну половинку мяса положите грибы и грецкие орехи, закройте второй половинкой, обмакните в кляр и уложите на разогретую сковородку с растительным маслом.



Обжарьте на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки. После этого тушите под крышкой на маленьком огне до готовности.



Шаг 6. Готовое мясо выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.



Приятного аппетита!