Мраморный куриный рулет
Одно из моих самых любимых блюд из курицы. Отличная альтернатива колбасе, все натурально и безвредно. Такой рулет можно и на природу взять, в бутерброды «заталкивать» или как закуску подать самостоятельную. Рецепт универсальный по характеру и можно в него добавить все, что хотите (специи, оливки, лук, чеснок и т.д. и т.п.)
В небольшую емкость наливаю 1 литр воды, добавляю чайную ложку соли и туда помещаю все мясо на 30-40 минут.
2. Затем грудку нарезаю кубиками небольшими, примерно 1х1 см.
Остальное мясо прокручиваю на мясорубке или пробиваю блендером. Соединяю вместе, добавляю специи.
Я очень люблю паприку сладкую, она всегда присутствует у меня на кухне)
3. Для того, чтобы придать форму куриному фаршу, я использую фольгу.
Сначала я обматываю лист фольги вокруг, например, квадратной бутылки, затем запечатываю донышко и аккуратно снимаю. Получается импровизированная форма. Тем, у кого есть силиконовая, будет гораздо проще))).
Форму заполняю фаршем и отправляю в духовку на 30-40 минут. Самое главное — не пересушить. Можно за 5-10 минут до окончания приготовления фольгу разорвать, поверхность рулета смазать небольшим количеством меда и подрумянить.
Когда молоть фарш нет времени, то мясо просто рублю кусками и заворачиваю в кожу от курицы, перетягиваю ниточкой, заворачиваю в фольгу и готовлю аналогичным способом. Получается примерно вот так.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Курица — 1 шт. (1,3-1,5 кг)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи (кориандр, мускатный орех) — по вкусу
Приготовление
1. Я использую целиком всю курицу, максимально снимая с нее мясо.В небольшую емкость наливаю 1 литр воды, добавляю чайную ложку соли и туда помещаю все мясо на 30-40 минут.
2. Затем грудку нарезаю кубиками небольшими, примерно 1х1 см.
Остальное мясо прокручиваю на мясорубке или пробиваю блендером. Соединяю вместе, добавляю специи.
Я очень люблю паприку сладкую, она всегда присутствует у меня на кухне)
3. Для того, чтобы придать форму куриному фаршу, я использую фольгу.
Сначала я обматываю лист фольги вокруг, например, квадратной бутылки, затем запечатываю донышко и аккуратно снимаю. Получается импровизированная форма. Тем, у кого есть силиконовая, будет гораздо проще))).
Форму заполняю фаршем и отправляю в духовку на 30-40 минут. Самое главное — не пересушить. Можно за 5-10 минут до окончания приготовления фольгу разорвать, поверхность рулета смазать небольшим количеством меда и подрумянить.
Когда молоть фарш нет времени, то мясо просто рублю кусками и заворачиваю в кожу от курицы, перетягиваю ниточкой, заворачиваю в фольгу и готовлю аналогичным способом. Получается примерно вот так.
Приятного аппетита!