Рулеты с начинкой на сковороде

Вкусные рулеты для домашнего ужина или на праздничный стол в качестве мясной нарезки. Достаточно нехлопотная закуска, которую можно приготовить на сковороде в отсутствие духовки. Для начинки таких рулетов можно взять что пожелаете. Брусочки сладкого перца, зеленый горошек, орехи и др.



Ингредиенты

  • Фарш из индейки (или куриный) — 400 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крахмал — 1-2 ст. ложки
  • Сыр (у меня Российский) — 50 г
  • Вяленые томаты — 6-7 шт.
  • Оливки — 5 шт.

Время приготовления: около часа.

Приготовление

Фарш из индейки я приготовила из филе. Измельчить мясо, лук и чеснок в блендере. Добавить крахмал, соль, перец и хорошо вымесить. 



Для начинки я взяла сыр и вяленые томаты с оливками. Сыр для начинки просто нарезать брусочками. С вяленых помидоров снять кожицу и мелко нарезать вместе с оливками.



Готовятся рулеты в сковороде, поэтому длину рулета рассчитывайте по диаметру сковороды, чтоб поместились. На пергамент распределить фарш прямоугольником. Пергамент я ничем не смазывала. На середине фарша распределить начинку.



Аккуратно свернуть рулетом, помогая ножом. Фарш от бумаги отлипает хорошо.



Края бумаги лучше зафиксировать ниткой, а то у меня так и норовили раскрутиться. Разогреть сковороду, желательно с антипригарным покрытием, и налить немного воды (4-5 ст. ложек). Когда вода закипит, положить рулеты. Готовить на среднем огне под крышкой 5 минут с одной стороны. Затем перевернуть и готовить еще 5 минут с другой стороны. При необходимости воду подлить. Начинка уже готовая, а фарш из индейки или курицы готовится достаточно быстро. Но всё равно ориентируйтесь на толщину своего рулета, и если сомневаетесь в готовности, то лучше еще раз перевернуть и пропарить рулет. 



Я готовила рулеты как холодную закуску. Достала из сковороды, и когда они остыли, отправила в холодильник. Рулетики хорошо нарезаются, не разваливаются. 



Приятного аппетита!