Ингредиенты
- Фарш из индейки (или куриный) — 400 г
- Лук — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Крахмал — 1-2 ст. ложки
- Сыр (у меня Российский) — 50 г
- Вяленые томаты — 6-7 шт.
- Оливки — 5 шт.
Время приготовления: около часа.
Приготовление
Фарш из индейки я приготовила из филе. Измельчить мясо, лук и чеснок в блендере. Добавить крахмал, соль, перец и хорошо вымесить.Для начинки я взяла сыр и вяленые томаты с оливками. Сыр для начинки просто нарезать брусочками. С вяленых помидоров снять кожицу и мелко нарезать вместе с оливками.
Готовятся рулеты в сковороде, поэтому длину рулета рассчитывайте по диаметру сковороды, чтоб поместились. На пергамент распределить фарш прямоугольником. Пергамент я ничем не смазывала. На середине фарша распределить начинку.
Аккуратно свернуть рулетом, помогая ножом. Фарш от бумаги отлипает хорошо.
Края бумаги лучше зафиксировать ниткой, а то у меня так и норовили раскрутиться. Разогреть сковороду, желательно с антипригарным покрытием, и налить немного воды (4-5 ст. ложек). Когда вода закипит, положить рулеты. Готовить на среднем огне под крышкой 5 минут с одной стороны. Затем перевернуть и готовить еще 5 минут с другой стороны. При необходимости воду подлить. Начинка уже готовая, а фарш из индейки или курицы готовится достаточно быстро. Но всё равно ориентируйтесь на толщину своего рулета, и если сомневаетесь в готовности, то лучше еще раз перевернуть и пропарить рулет.
Я готовила рулеты как холодную закуску. Достала из сковороды, и когда они остыли, отправила в холодильник. Рулетики хорошо нарезаются, не разваливаются.
Приятного аппетита!