Куриный рулет с фруктами

Приготовьте на праздничный стол вкусный и необычный рулет из куриного филе с фруктами, удивите и порадуйте гостей, получается очень вкусно!


Куриный рулет с фруктами

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль (по вкусу)
  • Миндальные лепестки – 30 г
  • Листья салата — для подачи
  • Клюква — для украшения

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Приготовление

Куриное филе нарезать тонкими пластинками.


Шаг 1

Куриное филе, нарезанное пластинками, нужно накрыть пищевой пленкой и специальным молотком отбить.


Шаг 2

В чашке смешать соевый соус, оливковое масло, чеснок через пресс и соль. Положить куриные отбивные, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.


Шаг 3

Противень застелить фольгой, выложить куриное филе чуть внахлест.


Шаг 4

На замаринованное куриное филе выложить яблоко и персик, нарезанные тонкими пластинками.


Шаг 5

Свернуть в рулет.


Шаг 6

Миндальные лепестки измельчить в ступке или раскрошить пальцами.


Шаг 7

Измельченными миндальными лепестками обсыпать куриный рулет с фруктами.


Шаг 8

Завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре +180...+190°С 30-35 минут. За 5 минут до готовности развернуть рулет и продолжать запекать.


Шаг 9

Готовый рулет охладить.


Шаг 10

Нарезать на кусочки, выложить на блюдо, застеленное листьями салата, украсить клюквой и подать к столу. 



Приятного аппетита! Счастливого Нового года!