Куриный рулет с фруктами
Приготовьте на праздничный стол вкусный и необычный рулет из куриного филе с фруктами, удивите и порадуйте гостей, получается очень вкусно!
Куриный рулет с фруктами
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Шаг 1
Куриное филе, нарезанное пластинками, нужно накрыть пищевой пленкой и специальным молотком отбить.
Шаг 2
В чашке смешать соевый соус, оливковое масло, чеснок через пресс и соль. Положить куриные отбивные, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 3
Противень застелить фольгой, выложить куриное филе чуть внахлест.
Шаг 4
На замаринованное куриное филе выложить яблоко и персик, нарезанные тонкими пластинками.
Шаг 5
Свернуть в рулет.
Шаг 6
Миндальные лепестки измельчить в ступке или раскрошить пальцами.
Шаг 7
Измельченными миндальными лепестками обсыпать куриный рулет с фруктами.
Шаг 8
Завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре +180...+190°С 30-35 минут. За 5 минут до готовности развернуть рулет и продолжать запекать.
Шаг 9
Готовый рулет охладить.
Шаг 10
Нарезать на кусочки, выложить на блюдо, застеленное листьями салата, украсить клюквой и подать к столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Куриный рулет с фруктами
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Яблоко – 0,5 шт.
- Персик – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Соль (по вкусу)
- Миндальные лепестки – 30 г
- Листья салата — для подачи
- Клюква — для украшения
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Приготовление
Куриное филе нарезать тонкими пластинками.Шаг 1
Куриное филе, нарезанное пластинками, нужно накрыть пищевой пленкой и специальным молотком отбить.
Шаг 2
В чашке смешать соевый соус, оливковое масло, чеснок через пресс и соль. Положить куриные отбивные, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 3
Противень застелить фольгой, выложить куриное филе чуть внахлест.
Шаг 4
На замаринованное куриное филе выложить яблоко и персик, нарезанные тонкими пластинками.
Шаг 5
Свернуть в рулет.
Шаг 6
Миндальные лепестки измельчить в ступке или раскрошить пальцами.
Шаг 7
Измельченными миндальными лепестками обсыпать куриный рулет с фруктами.
Шаг 8
Завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре +180...+190°С 30-35 минут. За 5 минут до готовности развернуть рулет и продолжать запекать.
Шаг 9
Готовый рулет охладить.
Шаг 10
Нарезать на кусочки, выложить на блюдо, застеленное листьями салата, украсить клюквой и подать к столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!