Разноцветный закусочный рулет

Этот яркий рулет порадует не только глаз, но и придется по душе ценителям легкой, нежной закуски. В нём много полезных ингредиентов. Такую закуску можно сделать заранее, за день-два до пикника, а потом только нарезать и взять с собой в контейнере. Удобно, просто и близких точно порадует.

Печется быстро, только подготовка занимает некоторое время. Не нужно бояться такого бисквитного теста, нужно просто выбрать правильный силиконизированный пергамент. На первый взгляд может показаться, что делается он сложно, но, приготовив его раз, потом все делается автоматически. 


Рулет в нарезке

Ингредиенты

Для теста

  • Яйца — 6 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Шпинат — 3-4 ст. ложки
  • Паприка молотая — 2 ст. ложки
  • Сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Для начинки

  • Творожный сыр — 400 г
  • Чеснок (сухой) — 1 ч. ложка (или измельченный свежий чеснок 1/2 ч. ложки)
  • Сметана — несколько ложек по необходимости

Время приготовления: 40 минут.


Приготовление

Отделить белки от желтков. В три глубокие тарелки поместить по два желтка, так как будет три разноцветных вида теста. Белки в отдельной глубокой емкости поставить в холодильник. 

Шпинат измельчить, я использую блендер и пробиваю шпинат вместе с двумя желтками (можно использовать и свежий, и размороженный шпинат или петрушку).


Измельчение шпината

В каждую тарелку с желтками добавить по щепотке соли и 1/3 часть разрыхлителя.


Добавление соли и разрыхлителя

Потом добавить в каждую тарелку по ложке сметаны с горкой и по две ложки муки.


Сметана и мука

Шпинатное тесто готово, можно перемешивать. А во вторую тарелку добавить паприку, перемешать — это основа для второго теста. В третью тарелку добавить тертый сыр, перемешать.


Три основы для теста и взбитые белки

Далее взбить белки со щепоткой соли до плотных пиков. Белковую массу разделить на три части и добавить их в тарелки с тестом, аккуратно вмешать белки в тесто. Получается три вида воздушного теста. 


Вмешивание белковой массы в тесто

На заранее подготовленный противень (лучше использовать силиконизированный пергамент, так как на обычном, даже смазанном маслом, бисквит может прилипнуть) размером примерно 25х27 см или 30х35 см, выложить поочередно полосами разноцветное тесто. Заранее нужно включить духовку на 200°C греться. Бисквит поставить выпекаться примерно на 12 минут, о готовности подскажет появление запаха выпечки.


Выкладывание теста на противень и приготовление начинки

Пока бисквит выпекается, приготовить начинку: если творожный сыр слишком плотный, то нужно добавить несколько ложек сметаны, чтобы легче было намазывать на корж, также добавить чеснок. Размешать. Корж достать, обрезать неровные края, остудить, перевернуть и намазать начинку.


Намазываем начинку на корж

Затем аккуратно свернуть в рулет, обернуть пленкой и поставить в холодильник.


Скручивание рулета

В холодильнике он должен постоять хотя бы полдня, а лучше будет на следующий день. Получается такая яркая и легкая закуска.


Рулет в нарезке