Рулет из свинины с брусникой
Отличная мясная закуска на праздничный стол хоть в горячем, хоть в холодном виде. Ягоды придают пикантность, сочность, красивый и праздничный вид. Свинина с кислыми ягодами — всегда выигрышный вариант.
Для обмазки рулета
Измельчить чеснок и имбирь. Добавить сок лимона, перец. Подготовить сухую горчицу.
Ровный кусок мяса (у меня карбонад) разрезать посередине, не дорезая насквозь, каждый край еще раз разрезать (но не до конца) и развернуть как книжку. Получается большой мясной пласт. Хорошо посолить его и распределить по нему измельченные чеснок с имбирем. Сверху присыпать сухой горчицей. Свернуть и оставить на часок промариноваться.
Пока приготовим начинку. Лук почистить и нарезать помельче. Обжарить до мягкости и прозрачности. Всыпать бруснику (у меня замороженная) и потушить все вместе минут 5. В конце добавить чайную ложку крахмала, чтобы начинка не рассыпалась и хорошо лежала на мясе, и перемешать. Еще можно положить немного сахара, если вам покажется слишком кисло. Кажется, что начинки мало, но это не так. У меня еще и осталась.
На мясо распределить брусничную начинку. Видите, она, как кисель, вязкая от крахмала.
Свернуть пласт мяса рулетом и обвязать кулинарной нитью. Поместить рулет в рукав для запекания и готовить при температуре +180...+190ºC 1,5 часа или побольше, если хотите, чтобы мясо стало мягче.
Смешать горчицу с зернами с медом и обмазать горячий рулет сверху.
Рулет готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- свинина (карбонад) — 1-1,2 кг
- брусника — 0,5 стакана
- лук — 1 шт.
- крахмал — 1 ч. ложка
- чеснок — 3 зубчика
- имбирь — кусочек 2 см
- сок лимона — 3-4 ст. ложки
- сухая горчица — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Для обмазки рулета
- горчица с зернами — 2 ст. ложки
- мед — 1 ч. ложка
Приготовление
30 минут уйдет на подготовку мяса, приготовление маринада и начинки + 1 час маринования + 1,5 часа для запекания, итог — 3-3,5 часа.Измельчить чеснок и имбирь. Добавить сок лимона, перец. Подготовить сухую горчицу.
Ровный кусок мяса (у меня карбонад) разрезать посередине, не дорезая насквозь, каждый край еще раз разрезать (но не до конца) и развернуть как книжку. Получается большой мясной пласт. Хорошо посолить его и распределить по нему измельченные чеснок с имбирем. Сверху присыпать сухой горчицей. Свернуть и оставить на часок промариноваться.
Пока приготовим начинку. Лук почистить и нарезать помельче. Обжарить до мягкости и прозрачности. Всыпать бруснику (у меня замороженная) и потушить все вместе минут 5. В конце добавить чайную ложку крахмала, чтобы начинка не рассыпалась и хорошо лежала на мясе, и перемешать. Еще можно положить немного сахара, если вам покажется слишком кисло. Кажется, что начинки мало, но это не так. У меня еще и осталась.
На мясо распределить брусничную начинку. Видите, она, как кисель, вязкая от крахмала.
Свернуть пласт мяса рулетом и обвязать кулинарной нитью. Поместить рулет в рукав для запекания и готовить при температуре +180...+190ºC 1,5 часа или побольше, если хотите, чтобы мясо стало мягче.
Смешать горчицу с зернами с медом и обмазать горячий рулет сверху.
Рулет готов. Приятного аппетита!