Рулет из свиной грудинки
Все мы, милые хозяюшки, научились готовить различные мясные рулеты, превосходно заменяющие деликатесный продукт из магазина. Кусок такого мяса обеспечит энергией с утра, послужит перекусом, а иногда и украсит праздничный стол. Сегодняшний рецепт — рулет из свиной грудинки в необычном варианте. Много зелени, пряные травы и морковь послужат украшением вкуса обычного сала.
Для приготовления потребуется 1 час активных действий + 1 час для маринования + 1,5 часа для запекания и 6 часов ожидания.
Срезаю верхний мясной слой, оставив на шкурке 2-2,5 см сала.
Срезанное мясо перемалываю на мясорубке в фарш. Добавляю соль, перец, 1 зубчик чеснока и мелко порезанную зелень. Тщательно все перемешиваю и оставляю отдохнуть. Фарша мне потребуется не более 300 граммов.
Возвращаюсь к куску грудинки. Срезаю сало со шкурки, оставив на конце (слева) 1-2 см.
Оставляю 1.5 см
Раскладываю заготовку книжкой. Посыпаю солью, перцем, паприкой, кориандром, выдавливаю туда же чеснок. Сейчас необходимо все специи тщательно втереть в сало.
Натираю на мелкой терке морковь и присыпаю ею сторону с салом (в моем случае — левую). Сверху равномерно рассыпаю желатин. Формирую из фарша котлету по длине края заготовки и кладу ее на морковь.
С фаршем
Плотно скатываю заготовку, формируя рулет. Свиная шкурка оказывается сверху. Связываю рулет шнурком...
… заворачиваю в пакет для запекания, перевязываю хвостики и еще раз обматываю шпагатом для сохранения формы.
Даю рулету промариноваться около часа.
Дальше вы можете отварить рулет либо поставить в духовку для запекания. В первом случае подготовьте широкую кастрюлю, опустите рулет в холодную воду и после закипания варите на слабом огне не меньше 1,5 часов. Несколько раз рулет надо перевернуть, чтобы он приготовился равномерно.
В форме
Я обычно подобные рулеты запекаю. Перекладываю рулет в форму, наливаю полстакана воды и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. После закипания воды в форме температуру понижаю до 160 градусов и запекаю 1,5 часа. В пленке не забудьте сделать несколько отверстий зубочисткой.
Если вы захотите отведать рулет сразу, то получите ароматное горячее блюдо. А лучше оставить рулет под гнетом на несколько часов и получить отличную холодную мясную закуску.
Снимаю упаковку, срезаю шпагат, нарезаю аккуратными кусочками и угощаю! Этот рулет хорошо режется, аромат чеснока удачно сочетается со специями, шкурка стала мягкая и эластичная.
Готовите бутерброд с любимым соусом и получаете сытный перекус.
Приятного аппетита!
Для приготовления потребуется 1 час активных действий + 1 час для маринования + 1,5 часа для запекания и 6 часов ожидания.
Ингредиенты
- Грудинка свиная — 1,5 кг
- Морковь — 2 шт. среднего размера
- Петрушка и укроп — 1 пучок
- Соль — 20 г
- Желатин — 10 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Кориандр, тимьян, тмин (по вкусу) — 1 ч. ложка
- Паприка — 1 ч. ложка
- Острый перец — по желанию
Приготовление
Для этого рулета мне понадобится «худая» грудинка толщиной 3-3,5 см.Срезаю верхний мясной слой, оставив на шкурке 2-2,5 см сала.
Срезанное мясо перемалываю на мясорубке в фарш. Добавляю соль, перец, 1 зубчик чеснока и мелко порезанную зелень. Тщательно все перемешиваю и оставляю отдохнуть. Фарша мне потребуется не более 300 граммов.
Возвращаюсь к куску грудинки. Срезаю сало со шкурки, оставив на конце (слева) 1-2 см.
Оставляю 1.5 см
Раскладываю заготовку книжкой. Посыпаю солью, перцем, паприкой, кориандром, выдавливаю туда же чеснок. Сейчас необходимо все специи тщательно втереть в сало.
Натираю на мелкой терке морковь и присыпаю ею сторону с салом (в моем случае — левую). Сверху равномерно рассыпаю желатин. Формирую из фарша котлету по длине края заготовки и кладу ее на морковь.
С фаршем
Плотно скатываю заготовку, формируя рулет. Свиная шкурка оказывается сверху. Связываю рулет шнурком...
… заворачиваю в пакет для запекания, перевязываю хвостики и еще раз обматываю шпагатом для сохранения формы.
Даю рулету промариноваться около часа.
Дальше вы можете отварить рулет либо поставить в духовку для запекания. В первом случае подготовьте широкую кастрюлю, опустите рулет в холодную воду и после закипания варите на слабом огне не меньше 1,5 часов. Несколько раз рулет надо перевернуть, чтобы он приготовился равномерно.
В форме
Я обычно подобные рулеты запекаю. Перекладываю рулет в форму, наливаю полстакана воды и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. После закипания воды в форме температуру понижаю до 160 градусов и запекаю 1,5 часа. В пленке не забудьте сделать несколько отверстий зубочисткой.
Если вы захотите отведать рулет сразу, то получите ароматное горячее блюдо. А лучше оставить рулет под гнетом на несколько часов и получить отличную холодную мясную закуску.
Снимаю упаковку, срезаю шпагат, нарезаю аккуратными кусочками и угощаю! Этот рулет хорошо режется, аромат чеснока удачно сочетается со специями, шкурка стала мягкая и эластичная.
Готовите бутерброд с любимым соусом и получаете сытный перекус.
Приятного аппетита!