Мясные рулеты в луковой шелухе

Хочу предложить вам рецепт приготовления мясных рулетов из свиной шкурки и мякоти в луковой шелухе. Это вкусная и аппетитная закуска, которая подходит не только для нарезки на праздничный стол, очень даже пригодятся такие рулетики для бутербродов и могут с достоинством заменить колбасу. Луковая шелуха придаст мясным рулетам яркий цвет, а пряности и чеснок наполнят мясо своим неповторимым ароматом. А готовятся такие аппетитные рулетики просто.


Мясной рулет

Время приготовления: 3 часа. Подготовка — 30-40 минут. Варка — 2-2,5 часа. Настаивание 4-5 часов. 

Ингредиенты

  • Свиная шкурка — 800 г
  • Свинина мякоть — 800 г 
  • Соль специи — по вкусу
  • Чеснок — несколько зубчиков 
  • Вода — 1,5 -2 л
  • Луковая шелуха — 2-3 горсти 


Приготовление

Можно, конечно, было взять сало с мясной прослойкой, но его труднее скрутить в рулеты, поэтому я беру свиную шкурку и мякоть поровну. Свиная шкурка очень мягкая и податливая, ее легко скрутить в любой рулет. Мякоть надо нарезать тонкими кусками, чтобы было легко заворачивать вместе со шкуркой. Шкурку желательно брать почти без сала, или чтобы сала было на ней немного, чтобы она была мягкой и нежной. Куски должны быть не очень большими и примерно одинаковыми по размеру. Также можно взять тонкую свиную шкурку без сала, а мякоти побольше. Такие рулеты можно делать на свой вкус. Мои домочадцы любят, чтобы было поровну.

Хорошо промываем свиные шкурки и мякоть, обсушиваем их. Затем на кусок свиной шкурки кладем несколько кусков мясной мякоти.


Берем свиную шкурку и мякоть

Мякоть распределяем по всей шкурке, посыпаем специями и кладем в середину мелко порезанный чеснок.


Кладем на свиную шкурку мясную мякоть

Скручиваем рулеты из свиной шкурки и мякоти, обвязываем их ниткой, чтобы при варке рулет не развалился. Лучше брать шелковые нитки, они лучше стягивают тугой рулет.
 
Формируем рулеты

В кастрюлю наливаем воды, кладем в нее соль и луковую шелуху, а также мясные рулеты. Кастрюлю я беру старую, так как луковая шелуха окрасит в темный цвет и ее трудно потом будет отмыть. В общем надо брать ту кастрюлю, которую вам не жалко использовать.


Кладем рулеты в луковую шелуху

Нужно, чтобы мясные рулеты были погружены полностью в воду. Ставим кастрюлю на огонь, закрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и на медленном огне томим рулеты. Варим примерно 2-2,5 часа. Через 2 часа снимаем кастрюлю с мясными рулетами с плиты и оставляем все до полного остывания. Затем вынимаем рулеты из кастрюли и даем им полежать, чтобы с них стекла вода.
 

Мясные рулеты

Нитки аккуратно срезаем с мясных рулетов, и можно положить их в холодильник на 1 час, чтобы они стали более твердыми и их можно было легко нарезать на куски.


Мясные рулеты

Приготовить такие вкусные мясные рулеты может любой! Готовьте вкусные блюда и наслаждайтесь приятным результатом!


Мясной рулет в луковой шелухе


Мясной рулет

Приятного аппетита!