Индейка "су-вид" в мультиварке

Сегодня я готовлю индейку в мультиварке методом су-вид, в переводе с французского «под вакуумом». Су-вид — это способ приготовления еды, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при низкой температуре в воде.



Ингредиенты

  • филе индейки — 800 г
  • розмарин — 2 веточки
  • соль и перец — по вкусу
  • приправа для птицы — по вкусу
  • паприка — по вкусу

Время приготовления: 1 час + время маринования мяса.

Приготовление

Филе индейки крупное, и я каждое разрезала на две части. Специи и приправы могут быть любые. Я готовила и с хмели-сунели, и с прованскими травами, и с сухим чесноком. Что вам нравится, то и берите.

Филе обсыпать специями, по вкусу посолить и поперчить. Розмарин нарезать и посыпать мясо. Уложить в кастрюлю и отправить мариноваться в холодильник на ночь (на 15-20 часов).



На следующий день перед приготовлением два куска индейки я обсыпала паприкой.



Упаковать каждый кусок в пищевой пакет с застежкой зип-лок. Коктейльной трубочкой максимально высосать воздух и быстро закрыть пакет на застёжку. Если у вас есть вакуумный упаковщик, то воспользуйтесь им.



Нагреть в чайнике воду до 80-90 градусов. Наполнить мультиварку горячей водой и опустить в неё пакеты с индейкой. Выставить температуру 70 градусов и время 1 час. Закрыть крышку и включить мультиварку. Сильно набивать мультиварку не стоит. У меня было 6 пакетов, и я готовила в два захода по три пакета.



Когда сработает таймер, извлечь пакеты.



Такую индейку можно есть и горячей, и холодной. Невскрытый пакет может храниться до недели в холодильнике.



Приятного аппетита!