Рулет из фарша индейки с сухофруктами
Люблю различные рулеты: это удобный вариант закуски, можно сделать заранее и в нужный момент нарезать. Кроме того, этот рулет — отличная замена колбасных продуктов. Мясо индейки очень полезно и кисло-сладкая начинка из сухофруктов — тоже. Он хорош и в теплом виде, и в холодном. Ломтик рулета на хлебе — готовый и полезный перекус.
Рулет
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Сухофрукты в вине
В это время мелко нарезать петрушку, измельчить чеснок и добавить их в фарш, туда же разбить яйцо, всыпать 3 ст. ложки сухарей, посолить по вкусу и поперчить по желанию. Вымешать фарш.
Фарш и начинка
Слить лишнее вино с сухофруктов, очистить и мелко нарезать яблоко, добавить его к сухофруктам, туда же 1 ст. ложку сухарей. Размешать.
На лист фольги (лучше сложить фольгу вдвое) выложить фарш, распределить его в виде прямоугольника (примерно 22 см на 32 см). Вдоль по центру выложить начинку и свернуть рулетом, закрепить концы фольги.
Формирование рулета
Духовку нужно заранее разогреть до 200°C, запекать рулет примерно 35-40 минут, за 10 минут до окончания развернуть фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Затем вынуть, дать ему остыть. Готово! Можно нарезать.
Рулет
Рулет
Ингредиенты
- Фарш из мяса индейки — 800 г
- Курага — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Изюм — 50 г
- Среднее кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
- Вино — 100 мл
- Яйцо -1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сухари панировочные — 4 ст. ложки
- Небольшой пучок петрушки
- Соль — по вкусу
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Приготовление
Хорошо вымыть сухофрукты, мелко нарезать курагу и чернослив, добавить изюм, залить вином и оставить хотя бы на полчаса.Сухофрукты в вине
В это время мелко нарезать петрушку, измельчить чеснок и добавить их в фарш, туда же разбить яйцо, всыпать 3 ст. ложки сухарей, посолить по вкусу и поперчить по желанию. Вымешать фарш.
Фарш и начинка
Слить лишнее вино с сухофруктов, очистить и мелко нарезать яблоко, добавить его к сухофруктам, туда же 1 ст. ложку сухарей. Размешать.
На лист фольги (лучше сложить фольгу вдвое) выложить фарш, распределить его в виде прямоугольника (примерно 22 см на 32 см). Вдоль по центру выложить начинку и свернуть рулетом, закрепить концы фольги.
Формирование рулета
Духовку нужно заранее разогреть до 200°C, запекать рулет примерно 35-40 минут, за 10 минут до окончания развернуть фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Затем вынуть, дать ему остыть. Готово! Можно нарезать.
Рулет