Рулет из фарша индейки с сухофруктами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю различные рулеты: это удобный вариант закуски, можно сделать заранее и в нужный момент нарезать. Кроме того, этот рулет — отличная замена колбасных продуктов. Мясо индейки очень полезно и кисло-сладкая начинка из сухофруктов — тоже. Он хорош и в теплом виде, и в холодном. Ломтик рулета на хлебе — готовый и полезный перекус.

Рулет
Рулет

Ингредиенты

  • Фарш из мяса индейки — 800 г
  • Курага — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Среднее кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • Вино — 100 мл
  • Яйцо -1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухари панировочные — 4 ст. ложки
  • Небольшой пучок петрушки
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Приготовление

Хорошо вымыть сухофрукты, мелко нарезать курагу и чернослив, добавить изюм, залить вином и оставить хотя бы на полчаса.

Сухофрукты в вине
Сухофрукты в вине
   
В это время мелко нарезать петрушку, измельчить чеснок и добавить их в фарш, туда же разбить яйцо, всыпать 3 ст. ложки сухарей, посолить по вкусу и поперчить по желанию. Вымешать фарш.

Фарш и начинка
Фарш и начинка

Слить лишнее вино с сухофруктов, очистить и мелко нарезать яблоко, добавить его к сухофруктам, туда же 1 ст. ложку сухарей. Размешать.
 
На лист фольги (лучше сложить фольгу вдвое) выложить фарш, распределить его в виде прямоугольника (примерно 22 см на 32 см). Вдоль по центру выложить начинку и свернуть рулетом, закрепить концы фольги. 

Формирование рулета
Формирование рулета
   
Духовку нужно заранее разогреть до 200°C, запекать рулет примерно 35-40 минут, за 10 минут до окончания развернуть фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Затем вынуть, дать ему остыть. Готово! Можно нарезать.

Рулет
Рулет

Запись размещена в разделах: , , , , , , , закуски на Новый год, ,
8 комментариев 14 спасибо за запись   в избранное 1198 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Екатерина, уверена, что получилось очень вкусно! +++++ Мясо с вином и черносливом готовила, надо и в таком варианте попробовать)
Да, получается неплохо. Это более легкий вариант, думаю с другим фаршем тоже будет хорошо.
Интересный рецепт. Должно быть вкусно. ++++++
Да, вкусно. Кому- то конечно может не нравится сочетание мяса и сухофруктов, но нам подходит.
Если индейка симпатичная получается в мёду, то в фарше с сухофруктами — почему бы нет. Всё надо пробовать.
Екатерина, отличное сочетание мяса и сухофруктов! Вариант достойный! +++++
Спасибо, да хорошо сочетается🙂
Очень нарядно и очень вкусно! +++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: