Как обычно, готовим банки и крышки (моем, ошпариваем кипятком).
Готовим зелень (укроп, лист черной смородины, лист вишни, лавровый лист, чеснок, перец горошек).
Пропорции: на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли, одна столовая ложка песка.
Собранные огурчики заливаем обычной водой (какая у Вас на даче из скважины или колодца). Держим их в воде около 2-х часов, затем моем, складываем в банки вместе с заранее приготовленной зеленью. Готовим рассол на родниковой воде. Заливаем огурцы до половины банки (на 3-х литровую банку добавляем пол чайной ложки уксуса (можно без уксуса)). Затем заливаем банку доверху, так что бы водичка, когда кладем на нее крышку, стекала по банке. Закатываем.
Удачи.
Огурцы очень, очень вкусные.