Итак, для приготовления нам понадобится
- Картофель – 500 г
- Масло сливочное- 40 г
- Яйцо – 1 шт.
- Тертый сыр – 100 г
- Соль
- Перец;
- Панировочные сухари
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления я использую картофель отваренный в мундире. Картошку очищаем и разминаем до однородной массы, добавляем сливочное масло, тертый сыр, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Полученную массу убираем на 15-20 минут в холодильник. Взбиваем яйцо.Полученная масса
Из охлажденного пюре делаем небольшие шарики, приблизительно 2-3 см в диаметре. Каждый шарик обмакиваем сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
Получившиеся шарики
Обжариваем шарики в кипящем масле до золотистой корочки.
Готовые шарики положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Блюдо готово
Картофельные шарики готовы. Из 500 г картофеля у меня получилось 20 шариков.
Подавайте их к столу теплыми. Приятного аппетита!
Вот мои вкусняшки к вечернему чаю