Апельсиновые кексы с корицей
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/10/08/avatar_blog_444740_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/34/88/2018/10/27/d92221.jpg)
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 2 ч.ложки разрыхлителя
- 2 ч.ложки корицы
- сахарная пудра
- 1 апельсин
- форма для выпечки
Приготовление
В миску добавляем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Разотрем все до однородной массы.![](https://img.7dach.ru/image/600/43/34/88/2018/10/27/62319b.jpg)
Добавляем яйца и взбиваем миксером.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/34/88/2018/10/27/753b32.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/34/88/2018/10/27/1cd4ab.jpg)
Из апельсина выжимаем сок. Можно соковыжималкой, можно руками, кому как удобно. Я использую соковыжималку для цитрусовых. Снимаем цедру с апельсина при помощи терки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/34/88/2018/10/27/13569d.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/34/88/2018/10/27/e5338e.jpg)
Сок и цедру добавляем к полученной массе из масла, яиц и сахара, всё аккуратно перемешиваем ложкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/34/88/2018/10/27/d57e4f.jpg)
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/34/88/2018/10/27/555a43.jpg)
![Полученное тесто](https://img.7dach.ru/image/600/43/34/88/2018/10/27/b8a03f.jpg)
Смазываем формочки для выпечки сливочным маслом. Я использую простые бумажные формы. Заполняем их полученным тестом чуть больше, чем наполовину.
![Заполняем формы](https://img.7dach.ru/image/600/43/34/88/2018/10/27/a0dbe0.jpg)
Заполняем формы
Смешиваем корицу с сахарной пудрой и посыпаем кексы.
![Посыпаем корицей и пудрой](https://img.7dach.ru/image/600/43/34/88/2018/10/27/562796.jpg)
Посыпаем корицей и пудрой
Отправляем будущие кексы в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Проверяем готовность кексов зубочисткой.
![Кексы из духовки.](https://img.7dach.ru/image/600/43/34/88/2018/10/27/6ca954.jpg)
Кексы из духовки
![Готовые кексы](https://img.7dach.ru/image/600/43/34/88/2018/10/27/d7a312.jpg)
Готовые кексы
![Кекс в разрезе](https://img.7dach.ru/image/600/43/34/88/2018/10/27/cdc658.jpg)
Кекс в разрезе
Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Мария, а бумажные формочки уже не надо смазывать? У меня по случаю приобретенные несколько пачек таких бумажных кексницев лежит, а я никак не решусь в них печь.
Ирина, я смазываю их маслом, мне так привычнее и спокойнее
Хотя не раз читала и слышала, что их можно не смазывать.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Пробовали изготовить кексы по этому рецепту. Только сделали немного по-другому. Вместо ванильного сахара положили какао-порошок для горячего шоколада. Получилось вкусно. Первый раз использовали такие формочки. Если их заполнять тестом больше чем наполовину, формочки перестают держать тесто. При запекании оно начинает убегать и на праздничном столе кексы смотреться не будут. Лучше формочки не заполнять больше половины.