Апельсиновые кексы с корицей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие семидачники, сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом выпечки  — апельсиновые кексы с корицей. Готовятся они довольно просто, а получаются невероятно вкусными.  



Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • 2 ч.ложки корицы
  • сахарная пудра
  • 1 апельсин
  • форма для выпечки
 

Приготовление

 В миску добавляем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Разотрем все до однородной массы.



Добавляем яйца и взбиваем миксером.





Из апельсина выжимаем сок. Можно соковыжималкой, можно руками, кому как удобно. Я использую соковыжималку для цитрусовых. Снимаем цедру с апельсина при помощи терки.





Сок и цедру добавляем к полученной массе из масла, яиц и сахара, всё аккуратно перемешиваем ложкой.



Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто.



Полученное тесто

Смазываем формочки для выпечки сливочным маслом. Я использую простые бумажные формы. Заполняем их полученным тестом чуть больше, чем наполовину.

Заполняем формы
Заполняем формы

Смешиваем корицу с сахарной пудрой и посыпаем кексы.

Посыпаем корицей и пудрой
Посыпаем корицей и пудрой

Отправляем будущие кексы в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Проверяем готовность кексов зубочисткой.

 Кексы из духовки.
Кексы из духовки

Готовые кексы
Готовые кексы

Кекс в разрезе
Кекс в разрезе

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , рецепты для духовки, , конкурсы рецептов
3 комментария 23 спасибо за запись 2 в избранном 6756 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SVETLANASUHAREVAProshina СВЕТЛАНА СУХАРЕВА(Прошина) и еще 1 человек




Комментарии (3)
Мария, а бумажные формочки уже не надо смазывать? У меня по случаю приобретенные несколько пачек таких бумажных кексницев лежит, а я никак не решусь в них печь.
Ирина, я смазываю их маслом, мне так привычнее и спокойнее Хотя не раз читала и слышала, что их можно не смазывать.
Пробовали изготовить кексы по этому рецепту. Только сделали немного по-другому. Вместо ванильного сахара положили какао-порошок для горячего шоколада. Получилось вкусно. Первый раз использовали такие формочки. Если их заполнять тестом больше чем наполовину, формочки перестают держать тесто. При запекании оно начинает убегать и на праздничном столе кексы смотреться не будут. Лучше формочки не заполнять больше половины.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: