Маринованные помидоры с чесноком
Ингредиенты
- плотные помидоры-сливки — сколько войдет в банки
- чеснок — 1 головка
Рассол
- вода — 5 л
- сахарный песок — 500 г
- соль — 200 г
- уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка
Этого количества рассола мне хватило на 12 литровых банок.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Подготовим банки и закаточные крышки для консервации. Банки тщательно вымоем и простерилизуем, крышки прокипятим в воде в течение минуты.Мой урожай-2022
Мой урожай-2022
Для того чтобы помидоры не деформировались, лучше взять небольшие банки (у меня литровые).
Помидоры моем, чеснок чистим и разрезаем зубчики на 4-5 частей — в зависимости от размера. На каждом помидоре делаем разрез на месте плодоножки и вставляем в отверстие кусочек чеснока. Достаточно плотно укладываем помидоры в банки.
Готовим рассол: добавляем в воду соль, сахар, уксусную эссенцию и даем ему закипеть. Заливаем помидоры кипящим рассолом, накрываем прокипяченными крышками и оставляем на 20-25 минут. Затем сливаем маринад в кастрюлю, вновь его кипятим и снова заливаем помидоры, т.е. помидоры два раза заливаются готовым рассолом. Закатываем (закрываем) крышками. Переворачиваем и оставляем «под шубой» до полного остывания.
Вот и все. Маринованные помидоры с чесноком готовы.