Овощной суп с чечевицей и солеными огурцами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Овощной суп с чечевицей и солеными огурцами приготовить очень просто. Сам процесс варки интуитивно понятен. Сначала варим красную (оранжевую) чечевицу до готовности, на это уйдет не более 15 минут, затем в кастрюлю добавляем картошку и продолжаем варить суп. Одновременно готовим приварок — пассерованные лук и морковь, тушенные с томатной пастой и солеными огурцами. Отправляем приварок в кастрюлю, и уже через 5 минут вкусный и питательный суп готов. На приготовление супа времени ушло чуть больше получаса.



О пользе чечевицы говорить не приходится, в ней присутствуют растительный белок и всякие другие полезности для нашего организма.



Время приготовления: 35 минут.

Ads by

Ингредиенты

  • Чечевица красная — 180 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Для приготовления супов чаще всего я покупаю красную (оранжевую) чечевицу. У такой чечевицы зерна уже очищены от кожицы, поэтому варится она практически моментально — от 15 до 20 минут. Сегодня я варю суп из готовой смеси красной и желтой чечевицы. На упаковке указано время приготовления всего 15 минут. 



Чечевицу хорошо промываю до прозрачной воды, перекладываю в кастрюлю и заливаю холодной водой. Довожу до кипения, снимаю пену, убавляю огонь на самый слабый, закрываю кастрюлю крышкой и варю чечевицу до готовности.

Одновременно на сковороде разогреваю растительное масло и пассерую морковь и лук. Предварительно репчатый лук измельчаю, а морковь натираю на крупной терке. Пассерую овощи около 3-5 минут. 



Затем к овощам добавляю томатную пасту и соленые огурцы, натертые на крупной терке. Перемешиваю.



Добавляю немного воды и тушу под крышкой все вместе еще 5 минут.



Картофель нарезаю крупными кубиками и отправляю в кастрюлю к чечевице. Варю суп еще около 10 минут.



Перекладываю зажарку в кастрюлю. Пробую суп на соль, добавляю лавровый лист. Даю супу закипеть и варю все вместе еще около 5 минут. 



Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю суп настояться.



Вкусный и питательный овощной суп с чечевицей и солеными огурцами готов.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
  комментарии 11 спасибо за запись   в избранное 1154 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: