О пользе чечевицы говорить не приходится, в ней присутствуют растительный белок и всякие другие полезности для нашего организма.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты
- Чечевица красная — 180 г
- Вода — 2 л
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы соленые — 3-4 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
Для приготовления супов чаще всего я покупаю красную (оранжевую) чечевицу. У такой чечевицы зерна уже очищены от кожицы, поэтому варится она практически моментально — от 15 до 20 минут. Сегодня я варю суп из готовой смеси красной и желтой чечевицы. На упаковке указано время приготовления всего 15 минут.Чечевицу хорошо промываю до прозрачной воды, перекладываю в кастрюлю и заливаю холодной водой. Довожу до кипения, снимаю пену, убавляю огонь на самый слабый, закрываю кастрюлю крышкой и варю чечевицу до готовности.
Одновременно на сковороде разогреваю растительное масло и пассерую морковь и лук. Предварительно репчатый лук измельчаю, а морковь натираю на крупной терке. Пассерую овощи около 3-5 минут.
Затем к овощам добавляю томатную пасту и соленые огурцы, натертые на крупной терке. Перемешиваю.
Добавляю немного воды и тушу под крышкой все вместе еще 5 минут.
Картофель нарезаю крупными кубиками и отправляю в кастрюлю к чечевице. Варю суп еще около 10 минут.
Перекладываю зажарку в кастрюлю. Пробую суп на соль, добавляю лавровый лист. Даю супу закипеть и варю все вместе еще около 5 минут.
Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю суп настояться.
Вкусный и питательный овощной суп с чечевицей и солеными огурцами готов.