Омлет "как в детском саду"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Самым вкусным омлетом для меня так и остался омлет, которым нас кормили в детском саду. Нежный, вкусный, с дырочками под загорелой корочкой.



Такой омлет готовился в духовке и отличался от обычного, приготовленного на сковороде, наличием в рецепте значительного количества молока и длительным временем приготовления. Готовим!

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление

Куриные яйца хорошо мою и обсушиваю. Весь набор для омлета: яйца, молоко и соль.



Подготовленные яйца вбиваю в миску и добавляю соль.



Вливаю молоко. Теперь необходимо только перемешать венчиком (не взбивать!).



Для того чтобы омлет получился высоким, я взяла форму 24х10 см, хорошо смазала сливочным маслом и влила в нее яично-молочную смесь. 



Выпекаю в предварительно разогретой до 200ºC духовке 35-40 минут. 



Во время приготовления омлет поднимается где-то на 1/3, но после выпекания опять опустится. На дне формы появляется небольшое количество сыворотки.



Омлет готов.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , конкурсы рецептов
14 комментариев 38 спасибо за запись 6 в избранном 6512 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
andrey111 Андрей Иванов и еще 5 человек




Комментарии (14)
Сколько не пыталась приготовить детсадовский омлет, ничего у меня не получалось. Марина, рецептик забираю, буду пробовать.
Спасибо, Валерия! Готовьте на здоровье!
И выпекать 35-40 минут на 200 градусов?
Ирина, для такой формы как у меня, именно 35-40 минут при 200 градусах. Омлет должен быть пышным, высоким около 4 см в готовом виде. Если форма другого размера, то ингредиенты нужно будет пересчитать, для получения заявленного результата. Спасибо за проявленный интерес к рецепту!
Понятно.
У нас в столовой на работе делают на завтраки омлет очень пышный, вот прям как в детском саду и школе были раньше.
Но мне кажется они для пышности что-то еще добавляют (может муку или крахмал). У меня такие пышные не получаются. У вас на фото он очень симпатично выглядит.
Ирина, в столовой еще те умельцы!В рецепте детсадовского омлета только яйца и большое количество молока.
Внучки любят омлет, надо будет попробовать в духовке запечь. А я на небольшой сковородке делаю, под крышкой. Тоже сначала хорошо поднимается, но потом опускается. Марина, спасибо за подсказку.
Ирина, на маленькой сковородке, тоже делаю, когда нужно по-быстрее приготовить. Вкусно. Попробуйте приготовить в духовке для разнообразия!
Меня в саду омлетом не потчевали, все больше манной кашей, в школе тоже, поэтому сдыхликом росла бессмяродным, в 7 классе весила 27 кг, в институте 48, при росте 172 см, перед самыми родами 65 кг, так и то обвинили в ожирении, а вот омлетик вкусненький должен получиться, жаль что в саду его не делали
Я в школе омлет тоже не помню, в студенческих столовых, точно был и в обычных столовых имелся. Как сейчас перед глазами стоят тарелочки с аккуратными кубиками омлета с зажаристой корочкой на раздаче! Жаль, что порции были маленькие! Вку-у-у-сные были!
У нас в институте не было уже омлетов, пирожки зато были, можно было выменять «зачет» на штук 30 пирожков, баловалась я этим бартером в свое время
Прикольно!
Омлет получился «как в детском саду» и даже лучше. Сочный, воздушный, вкусный! На сковороде такого не получится. Спасибо, Марина, от всего нашего сытого и довольного семейства!
Спасибо, Андрей за отзыв! Очень рада, что омлет понравился!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: