Омлет "как в детском саду"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Такой омлет готовился в духовке и отличался от обычного, приготовленного на сковороде, наличием в рецепте значительного количества молока и длительным временем приготовления. Готовим!
Ингредиенты
- Яйца куриные — 6 шт.
- Молоко — 300 мл
- соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление
Куриные яйца хорошо мою и обсушиваю. Весь набор для омлета: яйца, молоко и соль.Подготовленные яйца вбиваю в миску и добавляю соль.
Вливаю молоко. Теперь необходимо только перемешать венчиком (не взбивать!).
Для того чтобы омлет получился высоким, я взяла форму 24х10 см, хорошо смазала сливочным маслом и влила в нее яично-молочную смесь.
Выпекаю в предварительно разогретой до 200ºC духовке 35-40 минут.
Во время приготовления омлет поднимается где-то на 1/3, но после выпекания опять опустится. На дне формы появляется небольшое количество сыворотки.
Омлет готов.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
У нас в столовой на работе делают на завтраки омлет очень пышный, вот прям как в детском саду и школе были раньше.
Но мне кажется они для пышности что-то еще добавляют (может муку или крахмал). У меня такие пышные не получаются. У вас на фото он очень симпатично выглядит.