Баклажаны с яблоками
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Болгарский перец сладкий — 2 шт.
- Помидоры — 1,5 кг
- Яблоки осенние — 2-3 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кориандр молотый — 1 ч. ложка
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Подготовить банки и закаточные крышки для консервации. Банки тщательно вымыть и простерилизовать, крышки прокипятить в воде в течение минуты.Баклажаны нарезаем шайбами толщиной около 1,5 см. Заливаем холодной водой, добавляем столовую ложку соли и оставляем на полчаса.
Потом баклажаны отжимаем, подсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на сковороде на сильном огне на растительном масле.
Лук, сладкий перец, яблоки, помидоры нарезаем кубиками. Чеснок нарезаем пластинками.
Перекладываем измельченные овощи в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только овощная смесь закипела, отправляем в кастрюлю обжаренные баклажаны. Тушим на медленном огне с момента полного кипения 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем черный молотый перец (я добавляю чайную ложку без верха), кориандр молотый, уксус. Определяемся с количеством соли.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками, отправляем под «шубу» до полного остывания.
Вот и все. Баклажаны с яблоками на зиму готовы.