Баклажаны с яблоками на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Заготовки из баклажанов мои самые любимые, и я обязательно закрываю их на зиму. Сегодня предлагаю приготовить вкусные баклажаны с яблоками. Готовим!

аавававва
Баклажаны с яблоками

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • болгарский перец сладкий — 2 шт.
  • помидоры — 1,5 кг
  • яблоки осенние — 2-3 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • уксус 9% — 1 ст. ложка

Время приготовления: 2 часа.

Приготовление

Подготовить банки и закаточные крышки для консервации. Банки тщательно вымыть и простерилизовать, крышки прокипятить в воде в течение минуты.

вврапрварпва

Баклажаны нарезаем шайбами толщиной около 1,5 см. Заливаем холодной водой, добавляем столовую ложку соли и оставляем на полчаса.

ывафыаыавф

Потом баклажаны отжимаем, подсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на сковороде на сильном огне на растительном масле.

укуукку

Лук, сладкий перец, яблоки, помидоры нарезаем кубиками. Чеснок нарезаем пластинками.

пппролдж

Перекладываем измельченные овощи в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь и доводим до кипения.

вываываыв

Как только овощная смесь закипела, отправляем в кастрюлю обжаренные баклажаны. Тушим на медленном огне с момента полного кипения 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем черный молотый перец (я добавляю чайную ложку без верха), кориандр молотый, уксус. Определяемся с количеством соли.

ывфыфыфы

Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками, отправляем «под шубу» до полного остывания.

ыввывы

Вот и все. Баклажаны с яблоками на зиму готовы.

Запись размещена в разделах: , , , заготовки из баклажанов, , , ,
  комментарии 8 спасибо за запись 1 в избранном 768 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Bonita Лариса




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: