Баклажаны с яблоками на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Заготовки из баклажанов мои самые любимые, и я обязательно закрываю их на зиму. Сегодня предлагаю приготовить вкусные баклажаны с яблоками. Готовим!


Баклажаны с яблоками

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Болгарский перец сладкий — 2 шт.
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Яблоки осенние — 2-3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Время приготовления: 2 часа.

Приготовление

Подготовить банки и закаточные крышки для консервации. Банки тщательно вымыть и простерилизовать, крышки прокипятить в воде в течение минуты.



Баклажаны нарезаем шайбами толщиной около 1,5 см. Заливаем холодной водой, добавляем столовую ложку соли и оставляем на полчаса.



Потом баклажаны отжимаем, подсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на сковороде на сильном огне на растительном масле.



Лук, сладкий перец, яблоки, помидоры нарезаем кубиками. Чеснок нарезаем пластинками.



Перекладываем измельченные овощи в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь и доводим до кипения.



Как только овощная смесь закипела, отправляем в кастрюлю обжаренные баклажаны. Тушим на медленном огне с момента полного кипения 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем черный молотый перец (я добавляю чайную ложку без верха), кориандр молотый, уксус. Определяемся с количеством соли.



Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками, отправляем под «шубу» до полного остывания.



Вот и все. Баклажаны с яблоками на зиму готовы.

Запись размещена в разделах: , , , заготовки из баклажанов, , , ,
2 комментария 9 спасибо за запись 2 в избранном 2549 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ermakova765 Ермакова Галина и еще 1 человек


Комментарии (2)
Спасибо за рецепт. Подскажите, сколько уксуса и какой лучше?
Спасибо за интерес к рецепту! Одна столовая ложка 9 — процентного уксуса. Подойдет любой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: