Свекольный салат "Универсальный"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
![свекольный салат "Универсальный"](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/09/14/280981.jpg)
![мои грядки со свеклой](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/09/14/17ef41.jpg)
![свеколка](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/09/14/f93f0e.jpg)
Вот и свекла уже на подходе, в этом году она не подкачала, уродилась на славу. Свеклу в моей семье любят в любом виде, как говорится, на первое, второе и третье.
Из молодой свеклы я всегда готовлю салат «Универсальный". Уникальность его заключается в том, что его можно кушать и в виде салата, добавив чесночок, и в виде первого блюда — супа свекольника, добавив бульон и картофель.
Ингредиенты:
- Свекла — 3 кг.
- Яблоко кислое — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Соль — 3 — 4 ст.ложки
- Масло подсолнечное «Олейна» — 300 г
- Вода — 3 стакана
Приготовление:
![натертая свекла](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/09/14/aaff4e.jpg)
2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте мелким кубиком.
![нарезанные яблоки](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/09/14/843dc9.jpg)
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
![натертая морковь](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/09/14/92eacd.jpg)
4. В глубокой кастрюле смешайте свеклу, яблоки, морковь, добавьте соль, воду и подсолнечное масло «Олейна».
Тушите на небольшом огне минут 30-40.
Разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Храните в прохладном месте.
![добавление ингредиентов](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/09/14/6ea363.jpg)
Подавайте этот салат добавив зубчик чеснока, натертого на мелкой терке.
![готовое блюдо](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/09/14/1f0e10.jpg)
Это может быть полезным:
Но Ваш рецепт меня заинтриговал: сочетание продуктов интересное, его ведь и в винегрет добавить можно?
Спасибо, Любовь за рецепт